banner_tp.png

В Москве открывается Международный форум «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности»

В Москве открывается Международный форум  «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» 20.10.2015
С 20 по 23 октября на площадке «Экспоцентра» состоится Международный электроэнергетический форум «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» - ключевое событие отрасли, во многом определяющей контуры развития экономики страны. Тема Форума 2015 года - эффективное управление рисками отечественной электроэнергетики в условиях стремительных экономических изменений в России и в мире. Неотъемлемой частью форума станет крупнейшая отраслевая выставка «Rugrids-Electro».

Программа Форума «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» включает около 50 деловых мероприятий, в которых примут участие авторитетные стейкхолдеры электроэнергетической отрасли: представители органов власти, руководители крупнейших сетевых и генерирующих компаний, разработчики, производители электроэнергетического оборудования, российские и международные эксперты, представители общественных объединений и научных организаций.

Дискуссии, заседания и круглые столы Международного форума «RuGrids‐Electro 2015» охватят широкий круг вопросов, связанных с производством и распределением электроэнергии, эффективным управлением, международным и государственно-частного партнерством в отрасли, импортозамещением и внедрением технологических инноваций в области электроэнергетики. В рамках деловой программы Форума состоятся также Всероссийская региональная конференция «Энергоэффективность и ресурсосбережение», партнерское мероприятие с РНК СИГРЭ «Внедрение технологий постоянного тока в ЕЭС России: опыт и перспективы», заседание Клуба инновационных лидеров, Коммуникационный форум «Новые возможности в развитии стратегических коммуникаций в электроэнергетике в условиях современного рынка».

Среди участников Форума:
  • Доминик Фаш, Сооснователь технопарка София Антиполис, Основатель Club de Nice, эксперт по внедрению технологических инноваций 
  • Зубакин Василий Александрович, Начальник департамента координации энергосбытовой и операционной деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» 
  • Бушуев Виталий Васильевич, Доктор технических наук, профессор, Генеральный директор, «Институт энергетической стратегии» 
  • Чалый Алексей Михайлович, Председатель Законодательного собрания Севастополя
  • Белов Василий Михайлович, Старший вице‐президент по инновациям Фонда «СКОЛКОВО»
  • Калинин Александр Сергеевич, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
  • Луан Цзян, Заместитель генерального директора, Государственная сетевая корпорация Китая,
  • Ивао Охаси, Советник по Японии и стран АТР Ассоциации индустриальных парков, Координатор подкомитета Японского бизнес-клуба в Москве по развитию инфраструктуры, другие авторитетные лица.

Миссия Форума «Rugrids-Electro» - оценка внешних и внутренних вызовов в российской электроэнергетике, принятие системных решений по важнейшим аспектам функционирования электросетевого комплекса, а также прогнозирование перспектив и условий развития отрасли на перспективу.

Выставка «Rugrids-Electro», которая будет открыта в дни работы Форума - крупнейшая международная отраслевая выставочная площадка для демонстрации передовых Российских и зарубежных разработок и технологий в области электроэнергетики, обмена опытом успешной реализации инновационных проектов, эффективного взаимодействия участников с государством, наукой и бизнесом.

Обращаясь к участникам «Rugrids-Electro» 2015, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин отметил: «Инновационное и технологическое развитие электроэнергетики России – задача первостепенной важности. Среди ключевых направлений инновационного развития электроэнергетической отрасли сегодня – надежность работы электросетевых объектов, энергоэффективность, импортозамещение и локализация производств оборудования в России. Все эти важные темы нашли отражение в работе Форума «Rugrids-Electro» 2015. Рассчитываю, что работа Форума поможет нам в решении поставленных задач и достижении общей цели развития и процветания России».

Возврат к списку