«Россети» снижают удельную стоимость и сроки технологического присоединения

«Россети» снижают удельную стоимость и сроки технологического присоединения 12.10.2015

Распределительные компании ПАО «Россети» на протяжении нескольких лет ведут планомерную работу по снижению удельной стоимости затрат на исполнение обязательств по договорам технологического присоединения (ТП) и их срокам.

Инвестиционные программы ежегодно, начиная с 2014г., планируются и реализуются со снижением удельных инвестиционных затратна 30 % поэтапно до 2017г. относительно уровня 2012 года (2014г. -7,5 %, 2015г. -15 %, 2016г. - 22,5 %, 2017г. и далее - 30 %).

Получить такой результат стало возможным благодаря, в том числе,выполнению работ по ТП хозяйственным способом, т.е. собственными силами сотрудников компаний без привлечения посредников. Увеличение доли работ, выполняемых хозяйственным способом, позволило оптимизировать затраты на реализацию необходимого для исполнения обязательств по договорам ТП комплекса мероприятий.

Этот шаг также позволил сократить сроки осуществления технологического присоединения. Для заявителей малого и среднего бизнеса с электроустановками мощностью от 15 до 150 кВт, соответствующих критерию Всемирного банка «Ведение бизнеса», сроки технологического присоединения уменьшились с 384 дней в 2013 году до 90 дней на текущий момент

Данные изменения направлены на решение важных стратегических задач, поставленных перед группой «Россети» руководством страны:

- повышение уровня качества и надёжности услуг, оказываемых конечным потребителям;

- снижение стоимости и сроков выполнения работ по осуществлению технологического присоединения;

- повышение эффективности деятельности Группы в текущих экономических условиях.

«Россети» прилагают максимум усилий для создания максимально комфортных и удобных условий подключения новых потребителей к электросетям в регионах присутствия своих дочерних компаний.


Возврат к списку