banner_tp.png

МРСК Юга получила Паспорт готовности к работе в ОЗП

МРСК Юга получила Паспорт готовности к работе в ОЗП 07.10.2015

Электросетевой комплекс ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») полностью подготовлен к предстоящему пику сезонных нагрузок, что подтверждает получение главного документа года – Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг.

Паспорт готовности к работе в ОЗП генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев получил из рук Александра Федорова – председателя комиссии, представителя Министерства энергетики РФ.

МРСК Юга успешно прошла итоговую проверку специальной комиссии, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ГУ МЧС России, филиала ОАО «СО ЕЭС» - Ростовское РДУ, ПАО «Россети» и филиала ПАО «Россети» - Центр технического надзора.

Проверка проходила в два этапа. По заключению комиссии все замечания и предписания, полученные на первом этапе и необходимые для эффективной работы компании в ОЗП, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Ремонты, влияющие на прохождение осенне-зимнего пика нагрузок, полностью завершены. Как отметили члены комиссии факторов, препятствующих получению Паспорта готовности, в МРСК Юга не выявлено.

Генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев поблагодарил членов комиссии за ответственный и профессиональный подход в оценке готовности компании к ОЗП. Отметил, что работа по подготовки к ОЗП ведется на протяжении всего года. В ходе подготовки анализируется опыт предыдущих ОЗП для недопущения повторных нарушений.

С начала года энергетики МРСК Юга завершили работу на 124 подстанциях напряжением 35-110 кВ, отремонтировали порядка 13,3 тыс.км. линий электропередачи различных классов напряжения и 2,5 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ. Кроме того, бригады расчистили от древесно-кустарниковой растительности 760 гектаров просек ВЛ.

Персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100%.

Для выполнения работ в условиях ОЗП, в том числе аварийно-восстановительных работ, подготовлено необходимое количество спецтехники. Производственные отделения и РЭС филиалов МРСК Юга обеспечены 316 резервными источниками электроснабжения 5,69 МВт.

В рамках подготовки к ОЗП с персоналом проведено более 240 противоаварийных тренировок и учений для отработки действий в сложных условиях ОЗП. Отработаны схемы взаимодействия с органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, региональными управлениями МЧС.

В период работы комиссии была проведена сетевая контрольная противоаварийная тренировка. Комиссия положительно оценила результаты тренировки, отметив готовность компании к ликвидации аварийных ситуации, характерных для ОЗП.


Возврат к списку