banner_tp.png

МРСК Центра получила паспорт готовности к зиме

МРСК Центра получила паспорт готовности к зиме 07.10.2015

ПАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») успешно завершило подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2015/2016 гг. Паспорт готовности к работе в отопительной сезон генеральному директору компании Олегу Исаеву вручил руководитель Комиссии Министерства энергетики РФ, заместитель министра энергетики Андрей Черезов.

Комиссия Минэнерго, в которую также входили представители Ростехнадзора, МЧС России, Системного оператора, «Россетей» оценивала итоги подготовки МРСК Центра к прохождению отопительного сезона. Результаты проведенной проверки продемонстрировали высокую степень готовности электросетевых объектов компании к работе в осенне-зимний период.

МРСК Центра в полном объеме и в строгом соответствии с установленными сроками выполнила все запланированные мероприятия по подготовке к работе в период холодов. Выполнение календарного плана одного из ключевых подготовительных мероприятий, ремонтной программы, по состоянию на 1 октября составляет 100%. Специалистами компании отремонтировано порядка 16, 954 тыс. км линий различного класса напряжения (0,4-110 кВ, включая кабельные линии), 188 подстанций 35-110 кВ и 3956 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ. От деревьев и кустарниковой растительности расчищено 13, 693 тыс. га просек воздушных линий электропередачи.

На 100% укомплектован аварийный запас оборудования. К работе в условиях холодов подготовлены автотранспорт и спецтехника. Проведены тренировки персонала и учения по ликвидации аварий, характерных для низких температур. В настоящее время к ликвидации аварий и нештатных ситуаций готовы 1 418 оперативно-выездных бригад в составе 7 909 человек, и 2 041 единица высокопроходимой и специальной техники.

Сформированы 90 аварийных мобильных бригад, предназначенных для оперативной переброски дополнительных сил между филиалами МРСК Центра и участия в аварийно-восстановительных работах на территориях других ДЗО ПАО «Россети.

Завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

Все филиалы компании заключили соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.


Возврат к списку

-->