Крышу сорвало
banner_tp.png

Крышу сорвало

Крышу сорвало 04.10.2015

Крыша, сорванная с соседнего здания, упала на подстанцию 110 кВ «Западная» филиала «Алтайэнерго» в краевом центре. К счастью, ни люди, ни оборудование не пострадали. В разборе образовавшегося завала участвуют энергетики и сотрудники краевого управления МЧС.

Сильнейшие порывы ветра на всей территории региона стали причиной нарушения энергоснабжения потребителей. Кроме обычных в таких случаях обрывов и схлестов проводов, энергообъекты подвергаются и воздействию упавших посторонних предметов.

По состоянию на 15.00 в восстановительных работах в зоне обслуживания филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» задействовано 95 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 265 человек и 101 единица техники. В производственном отделении «Белокурихинские электрические сети» подготовлены и выдвинуты к местам подключения четыре передвижные дизель-генераторные установки для обеспечения резервного энергоснабжения потребителей. Энергетики делают все возможное, чтобы вернуть свет в дома жителей Алтайского края.

Основные силы крупнейшей энергокомпании региона сосредоточены в Чарышском, Топчихинском, Косихинском, Первомайском, Залесовском, Солонешенском, Бийском, Курьинском районах. Несмотря на продолжающуюся непогоду, ликвидация последствий урагана ведется непрерывно.

Энергетики работают в тесном взаимодействии с муниципальными властями, Западно-Сибирским предприятием МЭС, ГУ МЧС региона. В круглосуточном режиме работает call-центр, любую информацию об отключениях электроэнергии жители края могут получить по телефону бесплатной горячей линии МРСК Сибири: 8-800-1000-380.   


Возврат к списку