МРСК Северо-Запада устраняет последствия штормового ветра в Вологодской области и республике Карелия

МРСК Северо-Запада устраняет последствия штормового ветра в Вологодской области и республике Карелия 03.10.2015

Энергетики МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») устраняют последствия штормового шквалистого ветра, прошедшего в ночь на 3 октября по территории нескольких регионов Северо-Запада. В Вологодской области и в Республике Карелия введен особый режим работы. На устранении технологических нарушений задействованы 119 ремонтных бригад в составе 344 человек и 120 единиц техники.

В филиале «Вологдаэнерго» обеспечено взаимодействие с администрациями районов, подвергшихся отключениям, и региональными силами МЧС. Наиболее пострадали от стихии Бабаевский, Вологодский и Кирилловский районы. На устранении технологических нарушений задействованы 75 ремонтных бригад (188 человек и 76 единиц техники). Социально значимых объектов в зоне отключения нет.

"Стихия не отступает. Весь персонал сетевой компании в составе аварийно-восстановительных бригад работает в напряженном режиме по отысканию мест повреждения линий, снятию деревьев с проводов, устранению технологических нарушений", - сказал заместитель Генерального директора – директор филиала «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович.

В «Карелэнерго» на 6 часов утра 3 октября 2015 года на восстановлении линий электропередачи были задействованы 44 бригады (156 человек, 44 единицы техники). Семь мобильных бригад направлены в Лахденпохский, Олонецкий и Пудожский районы из филиалов «Псковэнерго», «Новгородэнерго» и «Вологдаэнерго». Ветер, скорость которого достигала 24 м/с, нарушил электроснабжение в 4 районах Карелии – Олонецком, Лахденпохском, Сортавальском и Суоярвском.

Утверждены графики обхода и ремонта линий электропередачи. В первую очередь бригады Южно-Карельских и Западно-Карельских электрических сетей обходят ЛЭП высокого напряжения – 110 и 35 кВ. Социально значимые объекты обеспечиваются электропитанием от РИСЭ (резервных источников снабжения электроэнергией). Для сельскохозяйственного предприятия в Ильинское направлена передвижная дизельная электростанция. Еще один РИСЭ готовится к отправке из Беломорска в Кондопожский район.

В 8 утра ситуация рассматривалась на заседании республиканского штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя главы Республики Карелия по развитию инфраструктуры Олега Тельнова. Распределены силы и средства «Карелэнерго», обеспечена готовность специальной техники, а также материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. В помощь филиалу для обхода линий электропередачи направлены сотрудники главного управления МЧС по Республике Карелия и республиканского комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Перед управлением автомобильных дорог Республики Карелия поставлена задача расчистить дороги, которые завалило деревьями, чтобы бригады энергетиков могли заняться восстановлением работы ЛЭП. Основную часть обходов и восстановительных работ планируется завершить в течение светового дня.

МРСК Северо-Запада напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования электроприборами и правил поведения вблизи электросетевых объектов. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, а также самостоятельно проводить работы по восстановлению энергоснабжения.

Ход аварийно-восстановительных работ координируется Штабом электросетевого комплекса "Россети". 


Возврат к списку