banner_tp.png

ПАО «МОЭСК» подтвердило свою готовность к зиме

ПАО «МОЭСК» подтвердило свою готовность к зиме 02.10.2015

ПАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети») вручен Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. Этот документ подтверждает выполнение всех намеченных мероприятий по подготовке электросетевого комплекса в зоне ответственности компании к работе в период низких температур и максимальных нагрузок.

Готовность к ОЗП девяти филиалов МОЭСК общей численностью персонала более 15 тыс. человек проверяла специальная комиссия в составе представителей Минэнерго России, Ростехнадзора, МЧС России по Московской области, профильных министерств и ведомств.

Паспорт готовности генеральному директору ПАО «МОЭСК» Петру Синютину вручил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, который отметил высокий профессионализм сотрудников компании и качественную подготовку объектов сетевого хозяйства столичного региона.

Петр Синютин, в свою очередь, поблагодарил коллектив МОЭСК за слаженную работу и подчеркнул, что весь комплекс подготовительных мероприятий призван обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Москвы и Московской области.

Было также отмечено, что в 2015 году в МОЭСК сформированы новые штатные единицы – мобильные бригады, которые совместили в себе функционал ремонтно-эксплуатационных и оперативно-выездных бригад. К началу ОЗП в филиалах действуют 228 мобильных бригад, которые способны выполнять любые по сложности электротехнические работы.

В ходе подготовки к осенне-зимнему сезону 2015-2016 гг. энергетики отремонтировали более 2200 км воздушных линий и порядка 150 км кабельных линий, 218 силовых трансформаторов, а также около 1630 трансформаторных подстанций. Выполнены планы по расчистке и расширению просек в объеме более 3 тыс. га.

Для прохождения зимнего максимума нагрузки в компании сформирован централизованный аварийный запас оборудования. Обеспечена готовность к работе 147 передвижных электростанций мощностью более 30 кВА. Транспортные подразделения обеспечены ГСМ и комплектующими. Планы по закупке авто- и спецтехники выполнены полностью и составляют 3303 ед. транспортных средств, в т.ч. 2726 ед. спецтехники.


Возврат к списку