banner_tp.png

Подшефная команда Кубаньэнерго MonsterGarage снова стала чемпионом ЮФО по дрифту

Подшефная команда Кубаньэнерго MonsterGarage снова стала чемпионом ЮФО по дрифту 04.10.2015
Подшефная команда Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») MonsterGarage стала чемпионом Четвертого этапа открытого чемпионата Южного федерального округа по дрифту «Drift Battle Series» 2015. 

Четвертый этап открытого многоэтапного чемпионата ЮФО по дрифту Drift Battle Series 2015 прошел в Краснодаре. Первые этапы принимали Усть-Лабинск и Ростов-на-Дону. До Краснодара дошли 14 самых сильных пилотов из Сочи, Пятигорска, Ростова и других городов. Борьба за призовые места развернулась очень напряженная, судьям пришлось объявлять дополнительные заезды.

Команда MonsterGarage существует пять лет. Ее руководитель – Андрей Матус, пилоты – Сергей Бобрицкий (автомобиль Toyota Chaser), Александр Самарцев (Toyota Mark II), Алексей Климов (Toyota Soarer), Андрей Яловой (Nissan Stagea). Все участники команды - сочинцы, тренироваться начинали самостоятельно на площадках парковок. Первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян поздравил спортсменов с победой и отметил, что поддержку спортивных инициатив в олимпийском Сочи считает важнейшим направлением социальной деятельности компании.

- Это уже не первый успех команды MonsterGarage, и мы очень рады поздравить ребят с заслуженной победой! Они не просто талантливые и целеустремленные спортсмены, но и являются патриотами Сочи, отстаивают спортивную честь нашего курорта. И подают прекрасный пример молодежи, – сказал Эдгар Армаганян.

В свою очередь, спортсмены выразили благодарность коллективу Кубаньэнерго за поддержку. «Отдельно хочу сказать огромное спасибо генеральному директору ПАО «Кубаньэнерго» Александру Гаврилову и директору Сочинских электросетей Эдгару Армаганяну за все то, что они делают для развития автоспорта в городе Сочи. Благодаря поддержке компании мы получили возможность проявить себя в соревнованиях такого уровня», - отметил Сергей Бобрицкий.

Справочно

«Дрифт» - вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси, в управляемом заносе, на а трассе скорости. Зарожденное в Японии в конце 1980-х и пришедшее в Россию в 2007 году автомобильное увлечение, всего за несколько лет эволюционировало от любительских соревнований до широкомасштабного, массового течения и, как следствие, организации профессионального чемпионата, превосходящим по зрелищности все виды классического автоспорта. В Южном федеральном округе одним из главных мероприятий является Открытый Чемпионат ЮФО по дрифту «Drift Battle Series». Он проводится на территории Краснодарского края с 2012 года. Вначале все участники проходят квалификационные заезд, результатом квалификации являются выставленные судьями баллы от 0 до 100 баллов. Исходя из результатов квалификации, формируется турнирная сетка и парные заезды «на вылет», которые считаются финальными и самыми зрелищными.

Возврат к списку

-->