banner_tp.png

На Всероссийском форуме по доступному электроснабжению рассмотрели предложения по повышению требований к ответственности заявителей за техприсоединение

На Всероссийском форуме по доступному электроснабжению рассмотрели предложения по повышению требований к ответственности заявителей за техприсоединение 30.09.2015

Круглый стол по совершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей функционирование электросетевого комплекса, состоялся в рамках Третьего всероссийского форума по техприсоединению«Доступные сети: проекты, опыт, актуальные вопросы» в Санкт-Петербурге. В обсуждении приняли участие как специалисты ПАО «Россети» и его дочерних компаний, так и территориальных сетевых организаций.

Эксперты в области энергетики обсудили вопросы техприсоединения льготной категории потребителей и некомпенсированных затрат организаций на этот вид деятельности. Дискуссия развернулась вокруг использования заявленной мощности, как текущими абонентами, так и вновь подключаемыми. На сегодняшний день законопроект об оплате резервируемой мощности находится на рассмотрении вПравительстве РФ. «Проблемы по всей стране примерно одинаковые. На форуме мы даже изобрели новый термин «электрификация полей». Речь идет о заявках на подключение к сетям пустых участков земли с целью их дальнейшей перепродажи по завышенной стоимости», – рассказал член правления ПАО «Россети» Валентин Межевич.

Энергетики также подробно рассмотрели вопрос нарушения тарифного статуса, когда заявка на подключение подается от физического лица, а затем здание эксплуатирует юридическое и оплачивает электроэнергию по заниженному тарифу.

Итогом круглого стола станет меморандум, который будет подготовлен на основе предложений, поступивших от всех участников дискуссии. Его направят в Минэнерго и Правительство РФ.


Возврат к списку