Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону

Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону 30.09.2015
Все подразделения МРСК Северного Кавказа выполнили работы по подготовке энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. качественно и согласно графикам.

В текущем году большое внимание было уделено проведению совместных противоаварийных тренировок с участием оперативных и ремонтных подразделений компании. В ходе этих тренировок отрабатывались алгоритмы совместных действий по предотвращению технологических нарушений в зимний период, ликвидации последствий аварий на электросетевых объектах и восстановлению электроснабжения потребителей. Налажено взаимодействие с МЧС России и органами власти. МРСК Северного Кавказа было заключено 8 соглашений с подразделениями МЧС и 7 соглашений с территориальными органами Росгидромет.

В рамках подготовки к зиме в сетях класса напряжения 110-35 кВ энергетиками МРСК Северного Кавказа был произведен капитальный ремонт 659,1 км воздушных линий, осуществлен комплексный ремонт 21 подстанции 35-110 кВ. Отремонтировано 2 685 выключателей, 1 825 разъединителей, 137 отделителей и короткозамыкателей, заменено 247 опорно-стержневых изоляторов.

Также в сетях низкого напряжения 10(6)/0,4 кВ выполнены ремонты в 1 870 трансформаторных пунктах, в том числе отремонтировано 462 трансформатора. Всего в рамках ремонтной программы на подготовку к ОЗП (с учетом филиалов и управляемого Общества «Чеченэнерго») было направлено 651,54 млн рублей.

В настоящий момент Карачаево-Черкесский, Северо-Осетинский, Кабардино-Балкарский и Ингушский филиалы МРСК Северного Кавказа, филиал «Ставропольэнерго», также управляемое Общество «Чеченэнерго» своевременно получили Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. 

Получение Паспорта готовности в срок дает уверенность, что специалисты компании смогут противостоять любым аномальным отклонениям в погоде и максимально обеспечить бесперебойное электроснабжение всех потребителей.

Возврат к списку