banner_tp.png

«Тюменьэнерго» получила паспорт готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду

«Тюменьэнерго» получила паспорт готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 29.09.2015

АО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») единогласным решением комиссии по проверке готовности компании к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов допущено к работе в период максимальных нагрузок.

В ходе итогового совещания по проверке готовности к ОЗП членами комиссии были отмечены грамотная кадровая и ремонтная политика в компании, высокий уровень обеспечения основных фондов, от которых зависит надежное прохождение зимы.

«Большая редкость, когда встречается такое единодушие членов комиссии по всем вертикалям», - отметил председатель комиссии, заместитель директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Петр Бобылев.

В этом году перед филиалами «Тюменьэнерго» была поставлена задача завершить ремонтные работы на объектах, влияющих на прохождение осенне-зимнего периода, до 15 октября. Эта задача будет решена, общее выполнение ремонтной программы на сегодняшний день составляет сто процентов календарного плана или более девяносто процентов от годового.

За подготовительный период на местах прошли семьдесят пять противоаварийных тренировок по введению графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии, все запланированные совместные учения с региональными подразделениями МЧС России, органами исполнительной власти и местного самоуправления выполнены.

В 2015 году было закуплено пятьдесят восемь единиц авто- и спецтехники, еще пять поступят в распоряжение филиалов до конца года. Филиалы полностью укомплектованы аварийным резервом, в том числе ста шестью опорами для линий электропередачи классами напряжения 35-110 кВ, двадцатью шестью высоковольтными выключателями 35-110 кВ.

Готовы в любую минуту быть задействованными пятьдесят два резервных источника систем электроснабжения и дизель-генераторных установок, три мобильных подстанции, одна из которых базируется в Ямало-Ненецком и две - в Ханты-Мансийском автономном округах.

Комментируя итоги выполнения комплекса мероприятий «Тюменьэнерго» по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 года генеральный директор «Тюменьэнерго» Павел Михеев сказал: «Все работы в энергетике зарегламентированы, мы всегда действуем в едином формате. В этом году режим подготовки к ОЗП у нас соизмерим с прошлогодним, но проверка прошла несколько раньше: не в октябре, как обычно, а в сентябре, - однако это не отразилось на качестве подготовки. Все работы проведены в срок и в полном объеме, и предприятие готово к прохождению ОЗП 2015-2016 годов».

Оценивая готовность Тюменской энергосистемы к самому сложному периоду работы в году, председатель комиссии отметил, что задача проверяющих - всесторонняя оценка готовности к зиме. «Не каждой компании удается получить паспорт готовности без замечаний, - подчеркнул Петр Бобылев. - «Тюменьэнерго» - одна из таких компаний. Она проводит грамотную техническую политику и хозяйственную деятельность. Я имею в виду и финансирование, и обеспечение грамотным персоналом, и преемственность поколений, чтобы были и опытные кадры, и молодежь, которая у них бы училась и развивалась. Все это в совокупности дает уверенность, что эта политика верна».

Справочно

В зону обслуживания «Тюменьэнерго» входят территории трех субъектов РФ: Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Все девять филиалов компании уже отчитались о выполнении ремонтных работ на энергообъектах, прошли проверку и получили паспорта готовности. 


Возврат к списку