banner_tp.png

Восхождение на гору Мусса-Ачитара в честь 70-летия Победы совершили энергетики Северного Кавказа

Восхождение на гору Мусса-Ачитара в честь 70-летия Победы совершили энергетики Северного Кавказа 27.09.2015

В рамках празднования юбилейной даты – 70-летия победы в Великой Отечественной войне, руководством МРСК Северного Кавказа (дочерняя структура ПАО «Россети») был утвержден план мероприятий на весь юбилейный год, в рамках которого энергетики организовывают различные акции и реализуют программы, посвященные одному из самых значимых событий в истории России.

Молодежный актив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа при содействии профсоюзной организации в рамках реализации данного плана совершил восхождение на гору Мусса-Ачитара в окрестностях поселка Домбай.

Гора Мусса-Ачитара находится на высоте около 3200 метров над уровнем моря, а перепад высот от ее подножия до вершины составляет около 1500 метров. Именно эту высоту преодолели энергетики Карачаево-Черкесского филиала для того, чтобы взобраться на вершину горы, с которой открывается одна из самых красивых панорам Большого Кавказского хребта.

Как признались молодые энергетики, потрясающий вид, открывшийся с вершины, заставил забыть об усталости. Отсюда как на ладони были видны ущелье реки Аманауз, Алибекская долина, вершины Пик Ине, Сулахат, Бу-Ульген и даже величественный двуглавый Эльбруса, почти неузнаваемый с этой точки.

Здесь же на вершине энергетики встретили «снежного человека», который вместе с молодыми специалистами Карачаево-Черкесского филиала – участниками восхождения, развернувшими копию Знамени Победы, флаги ПАО «Россети», МРСК Северного Кавказа и Всероссийского «Электропрофсоюза», даже сделал фото на память. Как оказалось, это был один из местных жителей, встречающий многочисленных туристов из всех уголков России на высоте около 3200 метров над уровнем моря.


Возврат к списку

-->