banner_tp.png

«Россети» планируют установить тысячу зарядных станций для электромобилей до конца 2018 года

«Россети» планируют установить тысячу зарядных станций для электромобилей до конца 2018 года 24.09.2015

В рамках реализации Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта «Россети» установят порядка тысячи зарядных станций для электромобилей до конца 2018 года.

Об этом заявил сегодня первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников на пресс-конференции, посвященной Международному электроэнергетическому форуму Rugrids-Electro 2015 в МИА «Россия сегодня».

Как сообщил Роман Бердников, сейчас в Москве уже установлено порядка 30 зарядных станций, столько же - в регионах. Компания по-прежнему последовательно реализует заявленные планы, но на сегодня вопрос интенсивности и темпов развития инфраструктуры определяет спрос. Чтобы инфраструктура активно развивалась, нужно больше электромобилей в стране. Потому задача государства номер один сегодня - делать все, чтобы электромобили стали доступнее и стимулировать потребителей к их покупке. Особенно важны нематериальные методы стимулирования граждан к использованию электромобильного транспорта со стороны государства, такие, как продление отмены таможенных пошлин на ввоз электромобилей, бесплатная парковка в центре Москвы или разрешение ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Последнее на порядок повысит спрос на электромобили и «Россети» будут активно продвигать эту инициативу.

«При условии появления в России критической массы электромобилей, для «Россетей» не проблема открывать до 50 электрозаправок в месяц. Сегодня наши главные приоритеты - работа над базисом - совершенствование нормативно-правовой базы по строительству зарядной инфраструктуры и научно-техническая разработка», - подчеркнул Роман Бердников.


Возврат к списку