banner_tp.png

«Россети» и «Всемирный день без автомобиля»

«Россети» и «Всемирный день без автомобиля» 22.09.2015

Сегодня «Всемирный день без автомобиля». Во всем мире это повод еще раз обратить внимание на вред от автомобилей окружающей среде и перспективы развития альтернативного экологического транспорта.

Для компании «Россети» этот день - особенный - ведь «Россети» стали первой в России энергетической компанией, начавшей развивать инфраструктуру для электротранспорта. К сегодняшнему дню «Россети» установили в России первую сеть зарядных станций- 50 станций в Москве и регионах, и провели испытания первого в России электромобиля. На протяжении последних трех лет «Россети» активно занимались развитием Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, популяризацией этой темы, а также вели системный диалог с властью с целью создания благоприятных условий для развития этого рынка в России.

«Мы по-прежнему последовательно реализуем заявленные планы, и к 2018 году планируем установить порядка тысячи зарядных станций в десяти российских регионах. Задача государства номер один сегодня - делать все, чтобы электромобили стали доступнее и стимулировать потребителей к покупке электромобилей. Нам уже удалось добиться разрешения на бесплатную парковку для электромобилей в Москве, что очень актуально для москвичей. Нам удалось добиться обнуления пошлины на ввоз электромобилей, и это сделало их на 20% дешевле. Разрешение проезда электромобилей по выделенным полосам для общественного транспорта на порядок повысит спрос, и мы будем активно продвигать эту инициативу. Что касается АЗС, то мы просчитали наши возможности. Если крупные компании-владельцы АЗС захотят развивать эту тему, то мощностей и технических возможностей «Россетей» хватает, чтобы быстро подключить зарядки на АЗС к сетям в любом количестве - подключение порядка 50 зарядок в месяц на АЗС для нас вполне посильная задача. Кстати, в настоящий момент мы уже ведем переговоры с одной из крупных сетей о совместном проекте по установке зарядок на АЗС», - отметил первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Николаевич Бердников.


Возврат к списку