banner_tp.png

Противоаварийная тренировка сотрудников МЧС и северокавказских энергетиков прошла на подстанции «Фиагдон»

Противоаварийная тренировка сотрудников МЧС и северокавказских энергетиков прошла на подстанции «Фиагдон» 23.09.2015

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети»), согласно решению Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Северная Осетия-Алания, была проведена очередная противоаварийная тренировка, совмещенная с противопожарной.

Цель тренировки - подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.

Мероприятие проводилось на подстанции класса напряжения 110 кВ «Фиагдон», расположенной в высокогорной местности Алагирского района республики – поселке Фиагдон. В нем принимали участие оперативно-диспетчерский персонал Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и персонал ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Имитировался пожар на территории подстанции. В результате внутреннего короткого замыкания произошло разрушение ввода 110 кВ и возгорание трансформатора Т-1. Погашены потребители подстанции «Фиагдон».

Оперативно-диспетчерский персонал филиала энергокомпании должен был продемонстрировать свой профессионализм. Определив объем возгорания, убедившись, что потушить его первичными средствами пожаротушения невозможно, через оперативного дежурного ГУ МЧС России по РСО-Алания вызывается пожарная охрана. Вводится в работу Т-2 из резерва и все отключенные потребители получают электроэнергию.

До приезда пожарного расчета, согласно карте пожаротушения, трансформатор-1 выводится в ремонт, после чего производится допуск пожарной бригады к тушению. Возгорание ликвидировано, команда пожарной охраны покинула территорию подстанции.

Тренировка показала слаженность взаимодействия и профессионализм персонала Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и ГУ МЧС России по РСО-Алания. Мероприятию дана оценка «хорошо», участники успешно справились с ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Данная тренировка на подстанции « Фиагдон» была вторая – плановая с участием МЧС России по РСО-Алания и проводилась под контролем представителей Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики.


Возврат к списку

-->