banner_tp.png

«Россети» развивают сеть электрозаправок в Санкт-Петербурге

«Россети» развивают сеть электрозаправок в Санкт-Петербурге 17.09.2015

До конца 2016 года ПАО «Россети» в рамках реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта откроют более 25 зарядных станций для электромобилей в Санкт-Петербурге. Оператором проекта выступает дочернее предприятие ПАО «Ленэнерго», а также в реализации данной программы примет участие АО «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС»).

Открытие 25 зарядных станций в Петербурге – I этап реализации программы в Петербурге. Следующий этап – составление очередного списка адресов для размещения электрозаправок и их строительство. Следует отметить, что в процессе разработки адресной программы сотрудники электросетевых компаний, СПбГБУ «Центр энергосбережения» и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга ориентировались на результаты онлайн-голосования среди горожан. Опрос проводился в течение 2 месяцев на официальном сайте «Ленэнерго».

Незадолго до старта этого голосования, в декабре 2014 года, «Россети» открыли две первые заправочные станции для электромобилей – в аэропорту «Пулково» и в ТРЦ «Галерея». Совсем недавно к ним добавилась еще одна – на территории исполнительного аппарата «Ленэнерго».

Как сообщил заместитель директора СПбГБУ «Центр энергосбережения» Иван Тищенко, в процессе формирования нового перечня адресов планируется провести встречу с представителями петербургского бизнес-сообщества, на которой предприниматели озвучат свои предложения по поводу мест размещения электрозаправок. По его словам, 22 сентября 2015 года на одной из улиц в центре Петербурга состоится выставка-смотр электрокаров: крупнейшие мировые производители автомобилей представят чиновникам городской администрации и руководителям электросетевых компаний новейшие модели электромобилей (всего 13 машин). Предполагается, что на этом мероприятии будут обсуждаться дальнейшие шаги по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Петербурге.

Помимо усилий по созданию комфортных условий для владельцев электрокаров в Северной столице, «Ленэнерго» реализует собственную программу по переводу всего корпоративного автопарка на транспорт с электрическими двигателями. Как сообщил руководитель службы механизации и транспорта компании Андрей Авдеенко, до конца этого года «Ленэнерго» планирует объявить конкурс на приобретение двух электромобилей. По его словам, они будут использоваться для нужд оперативно-выездных бригад Центрального высоковольтного района филиала ПАО «Ленэнерго» - «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».


Возврат к списку

-->