banner_tp.png

«Россети» сокращают сроки технологического присоединения потребителей в Москве и Московской области до 80 дней

«Россети» сокращают сроки технологического присоединения потребителей в Москве и Московской области до 80 дней 16.09.2015

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в группу «Россети») берет на себя повышенные обязательства перед своими клиентами, заявляя о сокращении сроков подключения к электросетям до 80 дней. Данные сроки предусмотрены в отношении самых распространенных категорий заявителей, которым требуются небольшие мощности – до 150 кВ. Как правило, это физические лица, а также представители малого и среднего бизнеса.

По его словам директора департамента по техприсоединению и развитию услуг ПАО «МОЭСК» Гудиса Сакания, ранее по программе МОЭСК «3 шага – 2 визита» техприсоединение к электросетям клиентов до 150 кВт осуществлялось в 90-дневный срок. С сентября введен новый регламент, который позволяет осуществлять подключение в течение 80 дней. В основном сокращение сроков достигнуто за счет оптимизации внутренних бизнес-процессов на этапах рассмотрения заявки и оформления закрывающих документов.

«По сути, мы готовы подключать наших заявителей на 100 дней раньше, чем это предписано законодательством, – отметил Гудиса Сакания. – Согласно действующему постановлению правительства РФ №861, подключение категорий до 150 кВт не должно превышать 180 дней. Снижая сроки подключения практически вдвое, энергетики, безусловно, позволяют развиваться бизнесу и способствуют улучшению инвестиционного климата в столичном регионе».

Кроме того, МОЭСК предоставляет возможность составления индивидуальных графиков платежей с учетом рассрочки до трех лет.

«Мы предлагаем бизнесу право выбора в части оплаты услуги по техприсоединению. Данная опция предназначена клиентам, которым потребуется новое строительство энергообъектов со стороны сетевой компании», – пояснил г-н Сакания.

При этом Гудиса Сакания обращает внимание на необходимости соблюдения договоров техприсоединения не только сетевой компанией, но и самими потребителями. «Запрашиваемые мощности должны быть востребованы, – сказал он. – Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос ответственности заявителя будет также проработан на законодательном уровне».


Возврат к списку