banner_tp.png

Более 2,8 тыс. неплательщиков отключили энергетики Карачаево-Черкесии с начала года

Более 2,8 тыс. неплательщиков отключили энергетики Карачаево-Черкесии с начала года 15.09.2015

За восемь месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») от сбытовой организации ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило 11504 заявки на введение режима полного или частичного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов. Из них 11268 – это физические лица, 236 – юридические лица. Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков, 2 841 потребитель, в том числе 2723 физлица и 118 юрлиц, так и не нашли возможность погасить свои долги, и в результате были отключены от питающей линии специалистами энергосетевой компании.

А вот подавляющее большинство потребителей, попавших в списки на отключение, более серьёзно отнеслись к предупреждениям энергетиков о возможном введении ограничительных мер и полностью погасили свои долги. В результате в отношении 8039 потребителей, в том числе 7939 физлиц и 100 юрлиц, заявки на введение режима ограниченного энергопотребления были отменены.

При этом лидерами по количеству полученных заявок стали потребители Усть-Джегутинских и Адыге-Хабльских РЭС, где в общей сложности должникам было направлено 4665 уведомлений на отключение от питающей линии, из них в связи с оплатой были отменены 3829 заявок, а вот 1069 потребителей были отключены.

Теперь, чтобы возобновить подачу электроэнергии, им, как и другим неплательщикам, в отношении которых введен режим ограниченного энергопотребления, придется не только полностью выплатить свой долг, но и оплатить услуги сетевой организации по подключению к линии электропередачи в размере от 260 до 1307 рублей для физических лиц и от 533 до 4117 рублей для юридических лиц.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.


Возврат к списку