banner_tp.png

Завершается восстановление электроснабжения города Кызыла и районов Республики, нарушенное в результате аварии на ПС 220 кВ "Кызыльская"

Завершается восстановление электроснабжения города Кызыла и районов Республики, нарушенное в результате аварии на ПС 220 кВ "Кызыльская" 06.09.2015
По состоянию на 18.00 (МСК) завершается восстановление электроснабжения города Кызыла и районов республики Тыва, нарушенное в результате технологического нарушения на подстанции 220 кВ «Кызыльская», принадлежащей ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.

Восстановительные работы ведутся энергетиками "Тываэнерго" (МРСК Сибири). В настоящее время без электроснабжения остаются около 2 тысяч человек. Благодаря оперативной и профессиональной работе энергетиков "Тываэнерго" к 24 часам 5 сентября удалось восстановить электроснабжение большей части потребителей.

Напомним, после аварии в сетях МЭС Сибири, энергетики "Тываэнерго" 5 сентября в 19.58 были переведены на особый режим работы. Сразу после сообщения о технологическом нарушении был создан оперативный штаб во главе с директором "Тываэнерго" (МРСК Сибири).

Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов были максимально оперативно доставлены пять передвижных дизельных электростанций. В первую очередь была запитана больница. Уже в 20.02 по распределительным сетям была запитана половина отключенных потребителей города Кызыла, по резервной схеме запитаны подстанции Суг-Бажи, Зубовка, на подстанции Южная введен в работу дополнительный трансформатор. Из красноярского и хакасского филиалов МРСК Сибири отправлены дополнительно 13 передвижных дизель электростанций.

Причины аварии устанавливаются.

Возврат к списку