banner_tp.png

«Россети» обеспечили надежное электроснабжение Восточного экономического форума

«Россети» обеспечили надежное электроснабжение Восточного экономического форума 08.09.2015

Во Владивостоке завершил работу Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Восточного экономического форума 2015. В него вошли представители Администрации Приморского края, Администрации г. Владивосток, ПАО «Россети», филиала ПАО «Россети» - Центр технического надзора, ПАО «ФСК ЕЭС» и филиала МЭС Востока Приморского ПМЭС, филиала ОАО «СО ЕЭС» Приморское РДУ, ПАО «РАО Энергосистемы Востока», АО «ДРСК», АО «ДВЭУК», МУПВ Владивостокское предприятие электрических сетей, АО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Оборонэнерго», ОАО «РЖД» и Дальневосточного Федерального университета.

Основной задачей Штаба являлась координация подготовки, а также усиленный контроль за работой энергетических объектов Приморского края, и ДВФУ во время проведения мероприятия международного значения.

Специалистами энергетических компаний края были проведены дополнительные мероприятия по диагностике состояния оборудования, в том числе тепловизионный контроль, комплексная проверка готовности средств диспетчерского и технологического управления, каналов связи между энергообъектами, систем гарантированного электропитания объектов, участвующих в электроснабжении Восточного экономического форума. На случай возникновения нештатных ситуаций были подготовлены и подключены к особо значимым объектам 12 резервных источников питания.

В качестве дополнительных мер оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации, была организована круглосуточная работа Ситуационно-аналитического центра электроснабжения объектов ВЭФ, с целью информационного взаимодействия и координации деятельности энергокомпаний по обеспечению надежного электроснабжения ВЭФ и инфраструктуры г. Владивосток.

Во время проведения ВЭФ для энергетиков был введен режим повышенной готовности: организовано круглосуточное дежурство бригад дежурного, оперативного и оперативно–ремонтного персонала, были запрещены все плановые переключения на объектах, обеспечивающих электроснабжение Форума.

Под особым контролем находились как площадки проведения форума, так и объекты инфраструктуры: гостиницы, аэропорт, административные здания. Без внимания энергетиков не остались и потребители инфраструктуры г. Владивосток, которые не ощутили никаких неудобств, связанных с проведением столь масштабного мероприятия.

В период проведения форума нарушений электроснабжения на площадках форума и потребителей г. Владивостока зафиксировано не было.

Энергетики ПАО «Россети» совместно с коллегами и дальше обеспечат качественное выполнение работ и создание всех условий для проведения крупных международных мероприятий на территории Российской Федерации. 


Возврат к списку