banner_tp.png

Электроснабжение в Республике Тыва восстановлено

Электроснабжение в Республике Тыва восстановлено 07.09.2015

Завершается восстановление электроснабжения города Кызыла и районов республики, нарушенное в результате аварии на ПС 220 кВ «Кызыльская», принадлежащей ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.

Вторые сутки персонал дочернего общества ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») - «Тываэнерго» находится на боевом посту. Напомним, после аварии в сетях МЭС Сибири энергетики «Тываэнерго» 5 сентября в 19:58 были переведены на особый режим работы. Сразу после сообщения о технологическом нарушении был создан оперативный штаб, который возглавил исполняющий обязанности директора ОАО «Тываэнерго» Олег Пономаренко.

На 05:00 6 сентября к электроснабжению по распределительным сетям была подключена большая часть потребителей.

Для оперативного восстановления электроснабжения Республики энергетики Тувы задействовали 9 передвижных дизельных электростанций, имеющихся в резерве компании. Дополнительно в Кызыл были направлены 13 дизельных электростанций из соседних филиалов ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» и «Красноярскэнерго».

Для установки и охраны оборудования было привлечено 8 бригад центрального РЭС «Тываэнерго» и бригада Пий-Хемского участка, всего 58 человек, 19 единиц техники. В аварийно-восстановительных работах на подстанции «Кызыльская» принимают участие четыре специалиста из службы релейной защиты «Тываэнерго».

При восстановлении электроснабжения приоритет энергетики отдавали социально значимым объектам. В числе первых энергоснабжение восстановили в больнице г. Кызыла.

По состоянию на 09:00 07 сентября в Республике Тува подключены все потребители электроэнергии. Подстанция 220 кВ «Кызыльская» поставлена под напряжение. Производится подключение потребителей в штатном режиме.

В особом режиме работает телефон горячей линии МРСК Сибири. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения. Все звонки регистрируются диспетчером, полученная информация передается в подразделения филиала или соответствующим службам других электросетевых компаний.


Возврат к списку