banner_tp.png

Мощности московской энергосистемы достаточно для подключения зарядных станций для электромобилей на АЗС

Мощности московской энергосистемы достаточно для подключения зарядных станций для электромобилей на АЗС 03.09.2015

ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») готово обеспечить технологическое подключение зарядных станций для электромобилей на АЗС столичного региона.

Резерва мощности в энергосистемах Москвы и Московской области достаточно для обеспечения электроснабжением зарядных колонок (станций) для транспортных средств с электродвигателями, отмечают в МОЭСК в контексте подписанного 27 августа 2015 года постановления Правительства РФ №890.

«Международный опыт показывает эффективность установки электрозарядок на АЗС, особенно быстрых, которые заряжают электромобиль за 15 минут. Для российских владельцев АЗС это тоже оценивается положительно, ведь это может стать интересной инвестицией в будущее. Они могут диверсифицировать свою деятельность и строить долгосрочные планы развития бизнеса. В первую очередь, на мой взгляд, будут востребованы быстрые зарядки на АЗС на вылетных магистралях из Москвы, а также в некотором удалении от Москвы для загородных поездок. Поэтому я считаю, что этот фактор должен сыграть положительную роль в развитии электротранспорта в России», - отметил первый заместитель Генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников.

Для установки быстрых зарядных станций необходимо, как правило, выделение от 50 кВт мощности. Станции медленной зарядки, которые позволяют зарядить электромобиль за 6-8 часов, требуются меньшие мощности – до 22 кВт. Электромобиль также можно заряжать от бытовой розетки 220 В, если параметры сети будут отвечать заявленным требованиям самого авто.

Для установки энергопринимающего оборудования (в данном случае – зарядной станции) требуется обратиться в сетевую компанию с заявкой на технологическое присоединение. С учетом небольших требуемых объемов мощности (до 150 кВт) всю процедуру подключения к электросетям МОЭСК сегодня можно пройти онлайн. Важными критериями при расчете стоимости подключения будут удаленность от сетевой инфраструктуры и наличие свободных мощностей у конкретного заявителя.

Подробная информация о процедуре технологического присоединения представлена на специализированном Портале-ТП.рф


Возврат к списку