banner_tp.png

Более трех тысяч заявок на техприсоединение поступило в «Тюменьэнерго» в первой половине года

Более трех тысяч заявок на техприсоединение поступило  в «Тюменьэнерго» в первой половине года 02.09.2015

Почти 3100 заявок на технологическое присоединение суммарной мощностью 631 МВт поступило в ПАО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») в первом полугодии 2015 года.

Работе по технологическому присоединению потребителей в энергокомпании традиционно уделяется особое внимание, так как своевременное подключение к сети значительно влияет на показатели качества жизни в регионах. По-прежнему наибольший прирост количества заявителей наблюдается в сферах жилищного строительства и сельского хозяйства, что связано с их динамичным развитием на юге Тюменской области. Не иссякает также поток желающих присоединиться к единой сети из числа индивидуальных застройщиков и представителей малого бизнеса.

По итогам первого полугодия компания «Тюменьэнерго» заключила с заявителями 2428 договоров, при этом 97% из них – с так называемыми «льготниками», стоимость техприсоединения для которых составляет всего 550 рублей. Исполнено в том же полугодии 2259 договоров, 2201 из них - с потребителями льготной категории. Среди крупных проектов – техприсоединение парогазовой установки ПГУ-2 Тюменской ТЭЦ-1 (ОАО «Фортум») генерирующей мощностью 190 МВт.

Всего в настоящее время в «Тюменьэнерго» действует 9339 договоров на оказание услуг техприсоединения, максимальная заявленная мощность по ним превышает 2,5 ГВт. Подавляющее большинство договоров - 8668 - с заявителями льготной категории, однако присоединенная мощность в результате составит всего 136 МВт. Намного больше потребности у крупных промышленных потребителей: так, структурам «Роснефти» требуется не менее 800 МВт, «Газпрома» – 274 МВт, «Лукойла» – 152 МВт, «Сургутнефтегаза» - 52 МВт.

Необходимо отметить, что в подготовку инфраструктуры для техприсоединения новых потребителей компания ежегодно вкладывает значительные средства. Так, за первые шесть месяцев 2015 года на эти цели было направлено более 1,7 млрд рублей. Немало сделано и в области повышения эффективности организационных мероприятий. Например, для заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт срок рассмотрения заявок и направления оферт сокращен до 13 дней, а срок готовности сетевой организации к технологическому присоединению – до 67 дней.  


Возврат к списку

-->