banner_tp.png

Федеральный испытательный центр и Чебоксарский электроаппаратный завод подписали соглашение о сотрудничестве

Федеральный испытательный центр и Чебоксарский электроаппаратный завод подписали соглашение о сотрудничестве 31.08.2015

Генеральные директора ПАО «ФИЦ» Сергей Титов и ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» Александр Федотов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Встреча руководителей прошла во время рабочей поездки главы Федерального испытательного центра Сергея Титова в Республику Чувашию в составе делегации ПАО "Россети" в рамках открытия Центра сертификации, стандартизации и испытаний Чувашской Республики.

Соглашение предусматривает взаимодействие компаний в рамках создания Федерального испытательного комплекса (ФИЦ). Сотрудничество будет направлено на повышение надежности производимого в России оборудования и создание условий для импортозамещения.

«Наше партнерское взаимодействие станет еще одним шагом в реализации общероссийской стратегии продвижения отечественных производителей электротехнического оборудования, укрепления их позиций как на российском, так и на международном рынках, – сказал генеральный директор ПАО «ФИЦ» Сергей Титов. – Стратегически взаимодействие направлено на повышение качества российской продукции, создание единых стандартов испытаний оборудования и как результат – повышение параметров надежности оборудования. Все это в общей концепции призвано обеспечить энергетическую безопасность страны».

Чебоксарский электроаппаратный завод – производитель комплектных трансформаторных подстанций и распределительных устройств, устройств релейной защиты и автоматики, систем энерго- и ресурсосбережения и другого энергетического оборудования. Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» Александр Федотов пожелал Федеральному испытательному центру стать межотраслевым центром, чтобы результаты испытаний, сертификаты продукции признавали и в других отраслях российской экономики.

Напомним, в июле 2015 года Федеральный испытательный центр подписал соглашение с компанией «Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Кроме того, среди партнеров-производителей проекта по созданию ФИЦ – Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО».


Возврат к списку