Харабалинские «бойскауты» получили урок «энергограмоты»

Харабалинские «бойскауты» получили урок «энергограмоты» 29.08.2015
Почти сто детей, отдыхающих в летнем палаточном лагере в Харабалинском районе Астраханской области, освоили правила электробезопасности благодаря энергетикам МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»). 

Безопасное поведение вблизи энергообъектов и оказание первой помощи пострадавшему вошли в программу работы лагеря наравне с физической подготовкой и приобретением навыков выживания в природных условиях. Инженер Харабалинского РЭС Николай Кошкаров, энергетик с многолетним стажем, на реальных примерах рассказал школьникам об опасности электрического тока. После теоретических занятий дети отработали практические навыки оказания первой помощи человеку, получившему электротравму. 

В подарок к новому учебному году ребята получили наборы школьных принадлежностей с памятками по электробезопасности. Высокая социальная ответственность МРСК Юга, в том числе сохранение детских жизней и профилактика поражений электрическим током, – приоритетная задача, которая решается во всех регионах ответственности компании.

Справочно 

Всего за летние месяцы 2015 года сотрудники астраханского филиала МРСК Юга обучили правилам электробезопасности порядка 1,5 тысяч детей, проведено около 40 выездных уроков и викторин в летних пришкольных и оздоровительных лагерях в 11 районах Астраханской области и г. Астрахани.

Возврат к списку