banner_tp.png

Минэнерго проверило готовность сетевых объектов в УрФО к предстоящему осенне-зимнему периоду

Минэнерго проверило готовность сетевых объектов в УрФО к предстоящему осенне-зимнему периоду 26.08.2015

В Екатеринбурге прошло заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, заместители руководителей субъектов Российской Федерации, расположенных в Уральском федеральном округе, руководители федеральных и региональных энергокомпаний.

В ходе совещания заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов доложил, что подготовка сетевого комплекса УрФО, который находится в зоне ответственности дочерних структур компании, вступила в завершающую стадию. Во многих филиалах ремонтные работы выполнены более чем на 80% от общих объемов, запланированных на год.

Суммарно энергетики ПАО «Россети» направят в 2015 году на ремонт сетевого комплекса УрФО порядка 5 млрд рублей.

Всего в рамках подготовки сетевого комплекса к предстоящему зимнему максимуму нагрузок энергетики дочерних структур «Россетей» - «МРСК Урала», «Тюменьэнерго» и ФСК - отремонтируют более 14,5 тысяч километров линий электропередачи различных классов напряжения, произведут расчистку и расширение почти 21,5 тысячи гектаров трасс воздушных линий, отремонтируют около 5,3 тысяч единиц коммутационного оборудования. На особом контроле находится подготовка оперативного персонала.

В настоящий момент во всех подразделениях «Россетей» стартовали предварительные проверки готовности сетевых объектов к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. Свою эффективность показала введенная в предшествующие годы многоэтапная процедура оценки состояния электросетевого комплекса, выполнения ремонтной и инвестиционной программ.

Андрей Черезов в своем выступлении отметил, что негативным фактором в ходе подготовки к предстоящему зимнему максимуму нагрузок является большой объем дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии со стороны гарантирующих поставщиков. Он призвал все заинтересованные стороны сделать все возможное для скорейшего снижения её объемов.


Возврат к списку