banner_tp.png

Неплательщики за электроэнергию выплатили более 30 млн рублей в Кабардино-Балкарии

Неплательщики за электроэнергию выплатили более 30 млн рублей в Кабардино-Балкарии 25.08.2015

В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») от гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго» в июне поступила 2 241 заявка на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей-неплательщиков, общая задолженность которых составила почти 31 млн рублей.

Применение энергетиками норм закона, позволяющих отключать неплательщиков, способствует снижению общей задолженности за электроэнергию. Перспектива отключения от питающей линии из-за неисполнения обязательств заставила большую часть должников погасить задолженность.

Отметим, что в июле в рамках борьбы с неплатежами были выполнены заявки на отключение в отношении 179 юридических и физических лиц. Суммарная задолженность должников за электроэнергию составила более полутора миллиона рублей. Энергетики отключили от питания несколько предприятий в Эльбрусском, Чегемском, Баксанском и Урванском районах КБР.

Всего за 7 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа получил от гарантирующего поставщика 12 315 заявок на отключение потребителей, не заплативших суммарно более 221 млн рублей.

Энергетики напоминают, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится по инициативе энергосбытовой компании. Объекты жителей, накопивших долги, можно отключать за два неоплаченных периода.


Возврат к списку

-->