banner_tp.png

Садовые товарищества Подмосковья просятся под патронаж «Россетей»

Садовые товарищества Подмосковья просятся под патронаж «Россетей» 24.08.2015

С начала года на баланс восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети») перешли электросетевые объекты пяти садовых некоммерческих товариществ (СНТ),расположенных на территории Щёлковского района Подмосковья.

Это садоводческие некоммерческие товарищества «Октябрьский» в д. Богослово и «Ольховка» в д. Райки, а также СНТ «Бобры», «Трубино» и «Орловка» в деревнях с одноименными названиями. В каждом из них имеются комплектные трансформаторные подстанции с силовыми трансформаторами мощностью 63, 100 или 160 кВА, а также воздушные и кабельные линии напряжением 0,4, 6 и 10 кВ суммарной протяженностью почти 2,5 км.

Еще 7 абонентов в Щёлковском районе электросетей МОЭСК заключили с энергетиками договоры оперативно-технического обслуживания их энергоустановок.

Необходимо отметить, что в настоящее время все больше подобных мелких электросетевых хозяйств просятся под патронаж МОЭСК. Бесперебойное и качественное энергоснабжение предполагает понимание технической схемы и состояния электросетей, а также осуществление скоординированных действий с ответственными лицами в случае ЧС. Это возможно лишь при условии, если в штат владельцев абонентских электроустановок входят квалифицированные сотрудники, имеющие соответствующую группу допуска по электробезопасности. Отсутствие таких специалистов влечет за собой недостатки в эксплуатации сетей и несоблюдение правил электробезопасности, что сопряжено с угрозой для здоровья и жизни людей. Чтобы исключить подобные риски, садоводческие товарищества и дачные партнерства передают свои активы на баланс МОЭСК или заключают с энергетиками договор об оперативно-техническом обслуживании.

Как подчеркнули специалисты Щёлковского РЭС восточного филиала ПАО «МОЭСК», сейчас еще 4 электросетевых хозяйства района изъявили желание перейти под патронаж крупной сетевой компании: СНТ «Кожино», «Юность – 2» и ДНП «Речное» и «Воскресенское». Соответствующие документы находятся на рассмотрении в Восточных электрических сетях.

Всего за первое полугодие 2015 г. восточный филиал МОЭСК принял на баланс 19 абонентских электросетевых объектов и заключил 18 договоров на оперативно-техническое обслуживание энергоустановок.   


Возврат к списку