banner_tp.png

«МРСК Центра» в первом полугодии добилась снижения дебиторской задолженности почти на полмиллиарда рублей

 «МРСК Центра» в первом полугодии добилась снижения дебиторской задолженности почти на полмиллиарда рублей 20.08.2015

ПАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») продолжает системную работу по погашению дебиторской задолженности. Компания проводит ее в сотрудничестве с руководством регионов своей деятельности, в рамках созданных по инициативе ПАО «Россети» комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики. На комиссиях регулярно заслушиваются неплательщики, устанавливаются конкретные сроки и формируются графики погашения накопленных долгов, Совместные усилия приносят результат: так, по состоянию на 1 июля 2015 года дебиторская заложенность контрагентов перед «МРСК Центра» за услуги по передаче электроэнергии составила 18,9 млрд. рублей, что на 459 млн рублей или 2% что ниже уровня задолженности на начало года.

Ощутимый эффект приносит и претенциозно-исковая работа. В течение первого полугодия на счета «МРСК Центра» поступило более миллиарда рублей, взысканных с должников в судебном порядке. Если в начале года в судебном производстве находились 1349 дел о взыскании задолженности по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии на общую сумму 13, 7 млрд рублей, то по состоянию на 1 июля их количество увеличилось до 1834, а общая сумма предъявленных к взысканию средств составила 15, 8 млрд.

По словам заместителя генерального директора по реализации и развитию услуг «МРСК Центра» Евгении Кабановой, вопрос взыскания дебиторской задолженности крайне актуален с точки зрения обеспечения надежного электроснабжения потребителей, поскольку средства, получаемые за услуги по передаче электроэнергии, направляются в первую очередь на строительство, модернизацию и ремонт электросетевой инфраструктуры.  


Возврат к списку