Глава «Россетей» провел заседание штаба по восстановлению электроснабжения в Ставропольском крае

Глава «Россетей» провел заседание штаба по восстановлению электроснабжения в Ставропольском крае 21.08.2015
Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел заседание Оперативного Штаба электросетевого комплекса, в ходе которого заслушал доклады технических руководителей дочерних структур о восстановлении нарушенного ураганами электроснабжения в Ставропольском крае. 

Олегу Бударгину доложили, что как только это позволили погодные условия, энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам, которые продолжаются в круглосуточном режиме. 

Глава «Россетей» поручил обеспечить подачу электроэнергии всем бытовым потребителям в ближайшие часы. Также были даны указания поддерживать постоянный контакт с региональными властями и МЧС, проводить постоянный осмотр энергообъектов. Олег Бударгин поручил тщательно проанализировать причины нарушения электроснабжения для исключения повторения подобных ситуаций в будущем. «Погода меняется, но к этому необходимо быть готовым. Надо искать новые, современные решения», - добавил Олег Бударгин. 

Всего на энергообъектах распределительного сетевого комплекса было задействовано 32 бригады в составе 123 человек и 37 единиц техники. В настоящий момент оставшиеся технологические нарушения устраняют 19 бригад в составе 70 человек. В их распоряжении находятся 16 единиц спецтехники. 

В магистральном комплексе восстановлением проектных схем занимается 228 человек, использующих 55 единиц спецтехники. Стоит отметить, что на электроснабжении потребителей это не скажется. 

Олег Бударгин также дал поручение техническим руководителям «Россетей» - заместителю генерального директора - главному инженеру Александру Фаустову и заместителю генерального директора по техническому надзору Валерию Гордиенко, а также их коллегам из дочерних структур, выехать на место проведения АВР. С завтрашнего дня они лично будут контролировать качество проводимых работ непосредственно в Ставропольском крае.

Возврат к списку