banner_gosa.jpg"

Правительство КЧР поручило принять меры по погашению задолженности за энергоресурсы до конца августа

Правительство КЧР поручило принять меры по погашению задолженности за энергоресурсы до конца августа 19.08.2015

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов провел заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие и. о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Виктор Абаимов.

В обсуждении выполнения Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности Карачаево-Черкесии за энергию, утвержденного правительством КЧР, также приняли участие руководители министерств и ведомств, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители прокуратуры республики, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса.

По состоянию на 1 августа 2015 года размер дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций (ТСО) за оказанные услуги по передаче электроэнергии перед Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа составляет 119,5 млн рублей, в том числе просроченная задолженность - 84,5 млн рублей.

За нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в списке должников оказались предприятия «Карачаевск-Теплоэнерго», «Электрические сети микрорайона Московский», ОАО «Оборонэнерго», ГМУП «Усть-Джегутинское УЖКХ», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго». В отношении этих предприятий юристами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края ежемесячно подаются исковые заявления о принудительном взыскании образовавшейся задолженности. Также ведется активная работа с Управлением службы судебных приставов по КЧР, куда направляются исполнительные листы для взыскания задолженности в пользу сетевой компании.

Еще одним рычагом влияния на руководителей ТСО должно стать поручение председателя Правительства КЧР Мурата Карданова руководителям министерств и ведомств, главам администраций городских округов и муниципальных районов, руководителям предприятий коммунального комплекса о принятии необходимых мер по полному погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы бюджетными учреждениями и предприятиями республики в срок до 31 августа 2015 года. Именно такое решение принято по итогам совещания.

Кроме этого, Управлению Федеральной службы судебных приставов по КЧР рекомендовано активизировать работу по обеспечению реального взыскания задолженности с юридических и физических лиц за потребленные топливно-энергетические ресурсы, а Министерству промышленности и энергетики КЧР поручено усилить контроль за ходом выполнения Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за энергию.


Возврат к списку