banner_tp.png

Правительство КЧР поручило принять меры по погашению задолженности за энергоресурсы до конца августа

Правительство КЧР поручило принять меры по погашению задолженности за энергоресурсы до конца августа 19.08.2015

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов провел заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие и. о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Виктор Абаимов.

В обсуждении выполнения Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности Карачаево-Черкесии за энергию, утвержденного правительством КЧР, также приняли участие руководители министерств и ведомств, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители прокуратуры республики, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса.

По состоянию на 1 августа 2015 года размер дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций (ТСО) за оказанные услуги по передаче электроэнергии перед Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа составляет 119,5 млн рублей, в том числе просроченная задолженность - 84,5 млн рублей.

За нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в списке должников оказались предприятия «Карачаевск-Теплоэнерго», «Электрические сети микрорайона Московский», ОАО «Оборонэнерго», ГМУП «Усть-Джегутинское УЖКХ», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго». В отношении этих предприятий юристами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края ежемесячно подаются исковые заявления о принудительном взыскании образовавшейся задолженности. Также ведется активная работа с Управлением службы судебных приставов по КЧР, куда направляются исполнительные листы для взыскания задолженности в пользу сетевой компании.

Еще одним рычагом влияния на руководителей ТСО должно стать поручение председателя Правительства КЧР Мурата Карданова руководителям министерств и ведомств, главам администраций городских округов и муниципальных районов, руководителям предприятий коммунального комплекса о принятии необходимых мер по полному погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы бюджетными учреждениями и предприятиями республики в срок до 31 августа 2015 года. Именно такое решение принято по итогам совещания.

Кроме этого, Управлению Федеральной службы судебных приставов по КЧР рекомендовано активизировать работу по обеспечению реального взыскания задолженности с юридических и физических лиц за потребленные топливно-энергетические ресурсы, а Министерству промышленности и энергетики КЧР поручено усилить контроль за ходом выполнения Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за энергию.


Возврат к списку