banner_tp.png

В Северо-Западном регионе в первом полугодии предотвращено хищение электроэнергии на 25 млн рублей

В Северо-Западном регионе в первом полугодии предотвращено хищение электроэнергии на 25 млн рублей 19.08.2015

В первом полугодии 2015 года ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу «Россети») выявила 17,2 млн кВт*ч безучетного энергопотребления в регионах присутствия на сумму, превышающую 25 млн рублей. Объем выявленного неучтенного потребления превысил план, установленный на первое полугодие, на 3,8 млн кВт*ч.

Это стало возможным за счет дополнительного снятия показаний приборов учета у бытовых потребителей и юридических лиц и проведения дополнительного числа спецрейдов по выявлению неучтенного потребления. Рейды проводились на территории обслуживания каждого района электрических сетей во всех филиалах компании не менее 4 раз в месяц при непосредственном участии представителей компании, курирующих это направление деятельности. Результат – сверхплановое снижение потерь на 20,9 млн кВт*ч. По итогам полугодия этот показатель зафиксирован на уровне 6,4%. Совет директоров МРСК Северо-Запада, состоявшийся 13 августа в Вологде, в своем решении отметил повышение эффективности работы компании в этом направлении.

МРСК Северо-Запада предупреждает потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии. Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и может представлять угрозу для жизни. За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Возврат к списку