banner_tp.png

Строительство и реконструкция энергообъектов для покрытия нагрузок нефтегазового комплекса завершается в Нефтеюганском районе

Строительство и реконструкция энергообъектов для покрытия нагрузок нефтегазового комплекса завершается в Нефтеюганском районе 13.08.2015

Компания «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») продолжает работу по повышению надежности электроснабжения и развитию энергетической инфраструктуры в соответствии со стратегическими задачами крупнейших потребителей категории нефтегазового комплекса.

Напомним, эта деятельность межрегиональных распределительных сетевых компаний находится на постоянном контроле совместной комиссии «Россетей» и «НК Роснефть», последнее заседание которой состоялось несколько дней назад.

В одном из крупнейших филиалов «Тюменьэнерго» - Нефтеюганские электрические сети - в скором времени завершится начатое в 2013 году строительство пяти линий электропередачи с заходами на ПС 500/220/110 «Святогор» (обслуживает филиал ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири). Это воздушные линии класса напряжения 110 кВ «Петелинский (ПС «Сибирь») – Пойковская», «Петелинская - Святогор/Магистральная - Святогор 4», «Магистральная – Святогор», «Святогор - Ср. Балык» и «Святогор – Петелинский 1,2». Новые объекты электросетевого хозяйства предназначены для покрытия перспективных нагрузок крупнейшего недропользователя региона - ООО «РН-Юганскнефтегаз» и позволят осуществить технологическое присоединение его энергопринимающих устройств на Тепловском месторождении.

Для техприсоединения объектов «РН-Юганскнефтегаз» на Малобалыкском месторождении в конце 2014 года начато и в настоящее время продолжается строительство подстанции 110 кВ «Чупальская» с ВЛ 110 кВ «Святогор - Чупальская 1, 2» и подстанции 110 кВ «Соровская» с участком линии от ВЛ 110 кВ «Святогор-Чупальская 1,2» вводимой мощностью 80 МВА каждая. А новые заходы ВЛ 110 кВ на ПС «Вектор» позволят выполнить технологическое присоединение энергопринимающих устройств на Южно-Сургутском месторождении.

В целях обеспечения энергетических нужд Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (ЛПДС «Салым»), которое является потребителем первой категории, филиал завершает реконструкцию подстанции 110/10 кВ «Кинтус», введенной еще в 1975 году. В 2014 году в рамках проекта здесь были выполнены установка шинносоединительного выключателя типа ВЭБ-110 и семи разъединителей типа SGF-123, замена шести баковых маслонаполненных выключателей элегазовыми, что обеспечивает экологическую чистоту эксплуатации, большие механические и коммутационные ресурсы, пожаро- и взрывобезопасность, отсутствие необходимости ремонта в течение всего срока службы. Также на подстанции заменили тридцать разъединителей типа РНДЗ-110 имеющими лучшие характеристики разъединителями SGF-123 отечественного производства, трансформаторы напряжения типа НКФ-110 трансформаторами типа СРА-123. Схема открытого распределительного устройства (ОРУ) на подстанции была приведена к типовой.

В целом специалисты Нефтеюганских электрических сетей постоянно реализуют программы по строительству новых и модернизации существующих объектов для повышения надежности электроснабжения, устранения ограничений по передаче электроэнергии, повышения эффективности основного сетевого оборудования и поддержания необходимого уровня безопасности.

«Несколько дней назад сотрудники подразделений капитального строительства АО «Тюменьэнерго» отметили свой второй профессиональный праздник – День строителя. Строительство в энергетике - одна из важнейших составляющих существования отрасли в целом, ведь возведение новых и реконструкция уже существующих объектов электросетевого хозяйства позволяет энергосистеме развиваться, присоединять новых потребителей и повышать инвестиционную привлекательность регионов», - комментирует заместитель директора филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Денис Гончаров. 


Возврат к списку

-->