«Россети» и «Роснефть» обсудили электроснабжение объектов нефтегазодобычи на совместной комиссии

«Россети» и «Роснефть» обсудили электроснабжение объектов нефтегазодобычи на совместной комиссии 06.08.2015

Очередное совещание совместной комиссии «Россетей» и «НК «Роснефти» по обеспечению надежного электроснабжения предприятий нефтегазодобычи «НК «Роснефть» состоялось сегодня, 6 августа в Москве под председательством главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова и директора департамента энергетики ОАО «НК «Роснефть» Василия Никонова.

Среди центральных тем совещания были: общий анализ аварийности за первое полугодие 2015 года на основании статистики «НК «Роснефть», крупные отключения по дочерним и зависимым обществам «Роснефти» и качество проведения их расследования, а также подведение итогов прохождения грозового периода дочерними и зависимыми обществами «Россетей» и «Роснефти».

По данным вопросам повестки мероприятия прозвучали доклады директора Ситуационно-аналитического центра «Россетей» Дмитрия Гвоздева, заместителя директора департамента энергетики «НК «Роснефть» Сергея Томкина, руководителей управлений энергетики дочерних и зависимых обществ «НК «Роснефть», главных инженеров и заместителей главных инженеров дочерних и зависимых обществ «Россетей».

Акцент был сделан на совместных тренировках и опыте взаимодействия сотрудников «Россетей» и «НК «Роснефть», которые позволяют существенно сократить время восстановления электроснабжения.

На совещании был рассмотрен ряд других тем, касающихся поддержания высокого уровня надежности электроснабжения предприятий «НК «Роснефть», реконструкции и обслуживания энергетических объектов, организации информационного обмена между предприятиями «Россетей» и «НК «Роснефть».

«Хочу поблагодарить своих коллег и «Россети» за конструктивный диалог. Уверен, что взаимодействие между нашими компаниями будет укрепляться, и в будущем найдет отражение в положительной статистике», - подытожил Василий Никонов.

«Отмечу, что ряд обсужденных вопросов проработан достаточно хорошо. Считаю, что представленные доклады были содержательными и полезными. Прошу в рабочем порядке решить все те моменты, которые мы отметили сегодня», - отметил в заключительном слове Александр Фаустов.


Возврат к списку