banner_tp.png

«Россети» реконструирует устройства телемеханики на шести подстанциях Нижневартовского района

«Россети» реконструирует устройства телемеханики на шести подстанциях Нижневартовского района 04.08.2015

В нижневартовском филиале АО «Тюменьэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») началась реконструкция устройств телемеханики на подстанциях 110/35/6 «Ермаковская», «КНС -27», «Мега», «Пермяк», «Таёжная», «Хохряково».

Все объекты расположены на территории самого энергоемкого в ХМАО-Югре Нижневартовского района, где ведут свою хозяйственную деятельность промышленные потребители, в том числе нефтегазового комплекса. Взамен устаревших устройств телемеханики КП ICP, которые не соответствуют предъявляемым сегодня требованиям к надежности, объему и скорости передачи информации, планируется установить программно-технический комплекс ARIS MT (отечественного производства), предназначенный для создания автоматизированных систем энергообъектов.

Внедряемое оборудование позволяет персоналу в режиме реального времени отслеживать состояние всего оборудования подстанции, находящейся на значительном удалении от диспетчерского центра, порой за несколько сотен километров. В случае возникновения необходимости именно телемеханика по команде диспетчера мгновенно приводит в действие оборудование и производит переключения без участия персонала, причем «умное» оборудование способно заблокировать ошибочную команду специалиста. Это сводит к минимуму влияние, так называемого, человеческого фактора и значительно повышает уровень производственной безопасности.

По информации специалистов филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети, все работы, связанные с реконструкцией устройств телемеханики подстанций 110/35/6 «Ермаковская», «КНС-27», «Мега», «Пермяк», «Таёжная», «Хохряково», идут по графику. До конца третьего квартала 2015 года планируется закончить поставку и монтаж оборудования, до конца четвертого - пуско-наладочные работы. 


Возврат к списку