Энергетики МРСК Северо-Запада отправляются в экспедицию вдоль самой отдаленной и труднодоступной ЛЭП
banner_tp.png

Энергетики МРСК Северо-Запада отправляются в экспедицию вдоль самой отдаленной и труднодоступной ЛЭП

Энергетики МРСК Северо-Запада отправляются в экспедицию вдоль самой отдаленной и труднодоступной ЛЭП 01.08.2015
Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ежегодно выполняют ремонтно-профилактические работы на отдаленной линии Л-177 с целью обеспечения надёжного электроснабжения населенных пунктов, расположенных на побережье Баренцева моря, а также объектов Минобороны РФ и Росатома.

Добраться до объекта летом можно только на вездеходах, в зимнее время доставка ремонтных бригад выполняется вертолетом.

В течение месяца бригаде службы линий Северных электрических сетей Колэнерго необходимо провести верховую ревизию с выборочным вскрытием провода и грозотроса участка линии, протяженностью 77 километров, а также устранить нарушения, выявленные во время предварительного обследования.

Энергетикам предстоят работы по ремонту фундаментов и металлических конструкций опор, замене изношенных деталей опор и повреждённого провода. Они выполнят регулировку оттяжек на опорах, заменят дефектных изоляторы, сцепную и подвесную арматуру провода.

Линия находится под постоянным воздействием прибрежных ветров, достигающих порой сорока и более метров в секунду. Она проходит по местности со сложным изрезанным рельефом, множеством пересекаемых ущелий, озёр, рек и ручьёв. Грунты в основном скальные, встречаются небольшие болота. Трасса ЛЭП протянулась по дикой, безлюдной заполярной местности, недоступной для автотранспорта в условиях полного отсутствия дорог. Поэтому работы проводятся в благоприятный летний период, когда появляется возможность добраться до объектов на вездеходах.

На период проведения ремонтных работ электроснабжение города Островной осуществляется за счет резервных источников питания.

Возврат к списку