banner_tp.png

Федеральный испытательный центр и НИИПТ обсудили перспективы сотрудничества

Федеральный испытательный центр и НИИПТ обсудили перспективы сотрудничества 30.07.2015

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор ПАО «Федеральный испытательный центр» Сергей Титов посетили Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (ОАО «НИИПТ») в Санкт-Петербурге.

Во время рабочей встречи руководители ПАО «Россети» Олег Будрагин, ПАО «ФИЦ» Сергей Титов, ОАО «НИИПТ» Александр Гирфанов обсудили возможные варианты сотрудничества в рамках реализации проекта по созданию Федерального испытательного центра (входит в группу компаний «Россети»).

«Наше сотрудничество должно способствовать в целом оптимизации усилий и более эффективной реализации задач, которые стоят перед Федеральным испытательным центром. НИИПТ обладает фундаментальной научной базой и уникальными компетенциями, которые в партнерстве мы сможем не только сохранить, но и придать импульс их развитию и рациональному применению. Мы планируем совместно сформировать основные технические решения по технологическим вопросам развития и оснащения испытательных лабораторий ФИЦ»,сказал генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

В ходе визита руководителям компаний показали оборудование высоковольтного испытательного комплекса – открытую площадку с пролетом ЛЭП, специализированные испытательные стенды, генератор импульсных напряжений, установки постоянного тока и другое.

«Сотрудничество с институтом поможет нам сформировать ключевые требования к профильным специалистам по проведению испытаний и будет способствовать подготовке персонала по ключевым направлениям. Также мы рассматриваем возможность совместной проработки различных методик испытаний, стандартов и нормативов создаваемого в рамках НИОКР оборудования», – отметил генеральный директор ПАО «ФИЦ» Сергей Титов.


Возврат к списку