banner_tp.png

Определены победители Межрегиональных соревнований релейного и оперативного персонала группы «Россети»

Определены победители Межрегиональных соревнований релейного и оперативного персонала группы «Россети» 24.07.2015

24 июля 2015 года в Нижневартовске на учебно-тренировочном полигоне состоялась торжественная церемония подведения итогов и закрытия Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети», посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии закрытия принимал участие генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин.

«Впервые, в новой истории отрасли, соревнуются специалисты релейной защиты и автоматики. Это действительно важно, ведь именно сейчас мы активно продвигаем концепцию умных, интеллектуальных сетей. Их внедрение — наша основная стратегия. Мы должны понять: будущее не в том, чтобы ремонтировать старое, а в том, чтобы строить новое, современное. И, ясно, что в этом деле без высококлассных специалистов–релейщиков нам не обойтись». Олег Бударгин поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки, а участников соревнований - за продемонстрированный профессионализм.

Первое место в Межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства присуждено команде «Тюменьэнерго». Вторыми стали представители МРСК Волги. Третье место заняла команда МРСК Юга.

Были определены и лучшие представители релейного и оперативного персонала в нескольких номинациях. «Лучшим инженером РЗА» назван Александр Караваев («Тюменьэнерго»), «Лучшим электромонтером РЗА» - Сергей Зайцев («МРСК Волги»), «Лучшим электромонтером из числа оперативного персонала» - Александр Князев («Тюменьэнерго»). Самым опытным участником признан Николай Гуров («МРСК Юга»). В номинации «Надежда энергетики» - награжден Анатолий Носков («Янтарьэнерго»).

Лучшей судейской бригадой Межрегиональных профессиональных соревнований в Нижневартовске стала бригада, работавшая на этапе «Освобождение пострадавшего от электрического тока. Оказание первой помощи», в составе Сергея Шпилевого («Россети»), Василия Вычегжанина («МОЭСК»), Елены Шурыгиной («МРСК Северо-Запада»).

В течение пяти в соревнованиях участвовали представители четырнадцати дочерних предприятий «Россетей». Кроме того, свое мастерство продемонстрировали энергетики «РусГидро» и «НК Роснефть» - команды этих компаний выступали вне зачета.

Межрегиональные соревнования релейного и оперативного персонала направлены на совершенствование профессионального мастерства, демонстрацию современных подходов безопасного и качественного выполнения работ, уменьшение рисков возникновения производственного травматизма, укрепление профессиональных связей между электросетевыми компаниями России


Возврат к списку