banner_tp.png

400 млн рублей должны «Россетям» сетевые организации Северной Осетии и Алании

400 млн рублей должны «Россетям» сетевые организации Северной Осетии и Алании 26.07.2015

400 млн рублей составил общий долг сетевых организаций Республики Северной Осетии-Алании перед дочерним предприятием «Россетей» - «МРСК Северного Кавказа» на 1 июля 2015 года.

Низкая платежная дисциплина и уровень собираемости платежей затрудняет своевременное выполнение ремонтной и инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала «МРСК Северного Кавказа», а также может привести к снижению качества и надежности электроснабжения потребителей.

Среди наиболее крупных дебиторов: ООО «Осетия Энергосети» (размер долга - свыше 125 млн рублей) и МП «Ардонские инженерные сети» (более 95 млн рублей). В текущем году эти предприятия не оплатили ни одного рубля за предоставленные им услуги. Долг МП «Дигорская городская сетевая компания» составил около 22 млн рублей.

С января 2015 года показатель накопленной дебиторской задолженности отдельно взятых ТСО перед «МРСК Северного Кавказа» за оказанные услуги по передаче электроэнергии вырос от 20% до 50%.

С целью улучшения платежной дисциплины, филиалом используются все механизмы как административного, так и правового воздействия. Налажено взаимодействие с правительством республики, разработан комплекс мероприятий по снижению дебиторской задолженности. Пока же единственно возможным способом вернуть деньги является взыскание задолженности через суд. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Северной Осетии находится 22 исковых заявления на общую сумму около 213 млн рублей.

«МРСК Северного Кавказа» продолжает работу по ликвидации дебиторской задолженности территориальных сетевых организаций (ТСО) за оказанные услуги по передаче электроэнергии конечным потребителям. На сегодняшний день в энергокомпании крайне актуальной проблемой является вопрос платежной дисциплины. 


Возврат к списку