Итоги предпоследнего дня соревнований в Нижневартовске

Итоги предпоследнего дня соревнований в Нижневартовске 23.07.2015

Девять команд из шестнадцати завершили свое участие в прохождении этапов на учебно-тренировочном полигоне в Нижневартовске, где проходят Межрегиональные соревнования профессионального мастерства релейного и оперативного персонала группы «Россети», посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Остальным семи предстоит еще один соревновательный день, который, кстати, вполне может изменить расстановку сил.

На каждом этапе есть лидеры. Так отличное знание теории продемонстрировали представители МРСК Волги, МРСК Центра, МРСК Сибири, заработав максимум - по 240 баллов. Оказывать помощь пострадавшему от электрического тока лучше других научились команды МОЭСК и МРСК Волги. Выполнив проверку защиты фидера 10 кВ, волжане также показали отличный результат, причем с бонусными баллами. А вот на третьем этапе, который, к слову сказать, был одним из самых сложных, и где команды как заговоренные «срезались» при проверке трансформаторов тока 110 кВ, мастер-класс продемонстрировали представители «Тюменьэнерго» и получили в итоге 210 баллов при максимальных 200. МРСК Юга пока удерживают лучший результат на этапе «Проверка микропроцессорной защиты ВЛ 110 кВ. На седьмом – «Регулировка электромеханического реле, противоаварийная тренировка» - самая высокая оценка на данный момент у МРСК Центра.

Однако не только собственно участникам соревнований пришлось поволноваться и проявить характер, выполняя поставленные задачи. Судейская бригада также продемонстрировала профессиональный подход в свое й работе. Если учесть, что в течение дня каждый этап соревнований проходили по четыре команды, и нормативное время большинства этапов составляет 90 минут, то можно понять, в каком режиме работали судьи.

«Судейская бригада отработала в полную силу, проявив компетентность и высокий профессиональный уровень. Подтверждение этому - отсутствие апелляций от команд. Оценивать лучших из лучших не просто, требуется объективность, четкость, и, конечно же, глубокое «погружение» в специальность. Мои коллеги справились с задачей, а лучшую судейскую бригаду мы назовем на торжественной церемонии закрытия завтра, 24 июля», - отметил главный судья Межрегиональных соревнований профмастерства релейного и оперативного персонала Сергей Петров. 


Возврат к списку