banner_tp.png

Сегодня, 23 июля, на базе подстанции «Учебная» учебно-тренировочного полигона команда «Тюменьэнерго» прошла один из самых сложных технических этапов соревнований – «Проверка трансформаторов тока 110 кВ».

Сегодня, 23 июля, на базе подстанции «Учебная» учебно-тренировочного полигона команда «Тюменьэнерго» прошла один из самых сложных технических этапов соревнований – «Проверка трансформаторов тока 110 кВ».  23.07.2015

Сегодня, 23 июля, на базе подстанции «Учебная» учебно-тренировочного полигона команда «Тюменьэнерго» прошла один из самых сложных технических этапов соревнований – «Проверка трансформаторов тока 110 кВ».

Оценки, полученные на предыдущих четырех этапах, давали команде все шансы попасть в число лидеров Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного оперативного персонала Группы компаний «Россети». Однако рассчитывать на прежние заслуги, выходя на старт этапа №3, не приходилось, поскольку из десяти команд, уже прошедших его, лишь МРСК Центра и Приволжья удалось приблизиться к максимальному результату, набрав 190 баллов из двухсот. Четыре команды показали результат меньше ста баллов. Именно поэтому команда «Тюменьэнерго» на старте чувствовала к себе повышенное внимание, понимая, что каждый заработанный балл может оказаться решающим.

Упорные тренировки и бессонные ночи не прошли бесследно: команда на этапе выложилась больше, чем на сто процентов. Вполне возможно, ребята уловили импульс многих сотрудников «Тюменьэнерго», одновременно болеющих за них.

«Это эталон», – прокомментировал журналистам региональных СМИ результаты этапа» директор регионального управления технадзора Западной Сибири, старший судья этапа №3 Александр Ковтун. - Командой решены все три задачи этапа: оперативная подготовка персонала, охрана труда и выполнение технических работ по релейной защите и автоматике. Пока это единственная команда, которая правильно организовала и выполнила все действия».

«Этап сложный, нужно было одновременно анализировать работу оборудования и выполнять много операций, причем делать это максимально быстро. Любая ошибка могла отбросить нас назад, но нам удалось избежать спонтанных действий и завершить этап с экономией времени», - подвел итог инженер РЗА и капитан команды Александр Караваев.

«На третьем этапе, я считаю, у нашей команды получилось сделать все, что планировали. Все члены бригады отработали на 100 процентов, взаимодействие – как и должно быть в сплоченной команде: каждый обращал внимание друг на друга, контролировали не только свои действия, но и ориентировались на коллег, - комментирует один из самых молодых участников соревнований, электромонтер РЗА нижневартовской команды Вячеслав Панин. - На соревнованиях нет «сложных» или «легких» этапов – на каждом из них нужно выкладываться максимально: не на 100, а даже на 200 процентов своих возможностей. Эти соревнования для меня – первые соревнования такого масштаба. В Нижневартовских электросетях я работаю два года. То, что я попал на соревнования всероссийского уровня (после соревнований внутри филиала и среди филиалов компании Тюменьэнерго) лично для меня – большая гордость и желание выложиться по-максимуму».

Запрос коллег по «Тюменьэнерго» на высший пилотаж, который обычно демонстрируют наши команды на соревнованиях подобного уровня, сегодня оправдался. В копилку команды добавилось 210 баллов. Из них 10 – бонусные за досрочное завершение этапа.


Возврат к списку