banner_tp.png

Подведены итоги внедрения «Мобильных бригад» «Россетей» в Московском регионе за шесть месяцев 2015 года

Подведены итоги внедрения «Мобильных бригад» «Россетей» в Московском регионе за шесть месяцев 2015 года 25.07.2015

Итоги внедрения проекта «Мобильные бригады» за первые шесть месяцев 2015 года подведены дочерним предприятием «Россетей» - «МОЭСК». Благодаря успешной реализации проекта в компании на 4,5 % увеличилось количество производственных работ, выполненных с оформлением необходимых документов (по нарядам-допускам) и на 19,3% – работ по устным распоряжениям.

Мобильные бригады начали действовать в областных филиалах компании с декабря 2014 года и совместили в себе функционал ремонтно-эксплуатационных (РЭБ) и оперативно-выездных (ОВБ) бригад. Одна мобильная бригада при необходимости способна трансформироваться в три бригады для выполнения адресных эксплуатационных работ, чтобы выполнять технологические присоединения потребителей, осуществлять допуск к работе бригад подрядных организаций. В полном составе бригада способна выполнить любую по сложности технологическую работу в рамках деятельности МОЭСК.

Таким образом, в технологию по выполнению ремонтных работ заведено 560 человек (более 50% численности промышленно-производственного персонала филиалов, задействованных в проекте), которые ранее были заняты только на выполнении операций по оперативным переключениям.

Одна тысяча работников из производственного персонала компании прошли обучение по повышению квалификации, причем 163 из них получили оперативные права для производства переключений в электроустановках до 1000 Вольт (В) и свыше 1000 В. Теперь, в случае возникновения нештатных ситуаций за счет наличия у членов бригады оперативных прав и улучшенной технической оснащенности, одна мобильная бригада способна самостоятельно определитель причину неисправности, принять меры по ее устранению и снизить недоотпуск электроэнергии, что в конечном итоге сократит суммарное время ремонтно-восстановительных работ.

Для обеспечения бригад специальным транспортом, способным перевозить всю номенклатуру необходимых инструментов и запасных частей, в сентябре 2015 запланирована поставка 56 автомобилей «ГАЗ-Соболь» и 20 бригадных автомобилей на базе «КАМАЗ». Всего до конца года в ПАО «МОЭСК» для укомплектования мобильных бригад поступит 80 автомобилей.


Возврат к списку