banner_tp.png

«Россети» и «Белэнерго» проводят в Гомельской области совместную противоаварийную тренировку

«Россети» и «Белэнерго» проводят в Гомельской области совместную противоаварийную тренировку 23.07.2015

В Гомельской области на энергообъектах РУП «Гомельэнерго» ПАО «Россети» и ГПО «Белэнерго» проводят совместную противоаварийную тренировку по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов распределительных сетей.

С российской стороны в мероприятии принимают участие первый заместитель генерального директора по технической политике «Россетей» Роман Бердников, директор Ситуационного-аналитического центра компании Дмитрий Гвоздев и первый заместитель генерального директора - главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин.

«Россети» также задействуют в ходе тренировки одну мобильную аварийно-восстановительную бригаду, три единицы спецтехники и один резервный источник электроснабжения.

По легенде в зоне ответственности «Гомельэнерго» вследствие неблагоприятных погодных условий значительное количество электросетевых объектов (более 10%) оказалось выведенными из строя.

Белорусские энергетики обратились за помощью к российским коллегам, которые незамедлительно направили на устранение технологических нарушений мобильную бригаду, оснащенную необходимым инвентарем и спецтехникой, и других специалистов по ликвидации аварий.

«Совместная тренировка - это ещё один шаг на пути развития взаимоотношений между электросетевыми комплексами России и Беларуси и выполнении Плана проведения мероприятий на 2015 год по реализации подписанного в январе текущего года соглашения о стратегическом сотрудничестве между ПАО «Россети» и ГПО «Белэнерго», – отметил Роман Бердников.

В ходе тренировки отрабатываются взаимодействие при проведении аварийно-восстановительных работ и оказание взаимопомощи при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов распределительных сетей, расположенных на границе двух государств.


Возврат к списку

-->