banner_tp.png

Максимальный результат должен стать нормой

Максимальный результат должен стать нормой 21.07.2015

На учебно-испытательном полигоне АО «Тюменьэнерго» завершился второй день межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети». Большинство команд к концу дня прошли по три из семи этапов и оценивают свои первые успехи и неудачи.

Явных лидеров, как, впрочем, и аутсайдеров, испытания еще не выявили. Команды уже преодолели напряжение первого дня и демонстрируют сплоченность и хороший уровень профессиональной подготовки. Помимо досконального знания устройств релейной защиты и автоматики, на каждом этапе судьи оценивают соблюдение правил охраны труда и требований производственной безопасности. Во главе угла при проведении работ в каждой из компаний группы «Россети» стоит прежде всего безопасность выполняемых работ и сохранение жизни и здоровья работников.

«Все этапы интересны, - подчеркнул главный судья соревнований Сергей Петров. - Но, конечно, первый и второй, то есть проверка знаний и оказание первой помощи пострадавшему от электрического тока, особенно. Хочу заметить, что ожидали более высоких результатов на этих этапах. Максимальное количество баллов из возможных, должны быть нормой, а бонусом – дополнительные очки. Все-таки в соревнованиях участвуют лучшие из лучших, и они не должны допускать даже мелких ошибок. Надеемся, что в последующие дни соревнований мы еще сможем увидеть настоящий мастер-класс от команд».

Камнем преткновения в первые дни стал для участников этап «Проверка трансформаторов тока 110 кВ», на котором команды набирали в среднем 100 баллов из 200 возможных. Участникам за 90 минут необходимо провести проверку трансформаторов тока и правильности сборки токовых цепей, определение вторичной нагрузки на наиболее нагруженную группу трансформаторов тока. Этот этап показывает уровень подготовки, в первую очередь, оперативного персонала: правильность выполнения действий по подготовке рабочего места и проведения допуска остальных членов бригады. «Еще рано делать выводы о причине невысоких оценок, - говорят судьи этапа. – Уже после того, как все команды пройдут испытание, можно будет проанализировать действия каждой бригады и оценить допущенные ошибки». Впереди еще три дня соревнований, командам необходимо удержать боевой настрой и вне зависимости от уже полученных оценок показать максимальные результаты.

Напомним, Межрегиональные соревнования профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети» проходят с 20 по 24 июля 2015 года. Специализация соревнований – релейная защита и автоматика (РЗА). В числе участников 14 сильнейших команд компаний группы «Россети», представляющие 76 регионов страны, а также представители «Роснефти» и «РусГидро». Победитель будет назван 24 июля. Им станет команда, набравшая наибольшее суммарное количество баллов. Тогда же будут определены победители в номинациях «Лучший инженер РЗА», «Лучший электромонтёр РЗА», «Лучший электромонтёр ОВБ». Традиционно будет определена лучшая судейская бригада. 


Возврат к списку