banner_tp.png

Первый день соревнований: экстрим по-северному

Первый день соревнований: экстрим по-северному 20.07.2015

Завершился первый день Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети».

20 июля пять команд прошли по два этапа, остальные одиннадцать в соответствии с жеребьевкой отработали по одному. В первый же день участники соревнований приняли самое настоящее боевое крещение. В условиях экстремальных погодных условий энергетики Центра и Приволжья, МОЭСК и «Тюменьэнерго» проявили максимальную собранность. Им пришлось оказывать первую помощь пострадавшему от электрического тока под проливным дождем со штормовым ветром. Заметим, что на этом этапе учитывается не только правильность выполнения действий, но и время, ведь в реальной ситуации это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти.

Все прелести северной погоды в полной мере почувствовали и те команды, которые проходили этап проверки трансформаторов тока 110 кВ. За отведенные полтора часа необходимо выполнить целый спектр заданий, которые требуют внимания и сосредоточенности. Пришлось мобилизовать все силы, чтобы не допустить ошибок и проявить настоящий профессионализм.

«Соревнования стартовали, говорить сейчас о каких-либо результатах пока рано, это только начало. Думаю, что борьба будет напряженной, и это закономерно, ведь в Нижневартовске собрались лучшие специалисты релейной защиты и автоматики со всей страны», - отметил заместитель главного инженера «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.

Всего участникам соревнований в течение пяти дней предстоит пройти семь этапов: проверка теоретических знаний, освобождение пострадавшего от действия электрического тока, проверка микропроцессорной защиты ВЛ 110 кВ, проверка трансформаторов тока 110 кВ, проверка микропроцессорной защиты фидера 6 кВ, анализ работы РЗА при технологическом нарушении, регулировка электромеханического реле. Главные задачи соревнований – оценить уровень профессиональной подготовки персонала, обменяться передовым опытом, и как следствие, повысить производительность труда персонала по ремонту и обслуживанию устройств РЗА.

Победитель Соревнований будет назван 24 июля. Им станет команда, набравшая наибольшее суммарное количество баллов. Тогда же будут определены победители в номинациях «Лучший инженер РЗА», «Лучший электромонтер РЗА», «Лучший электромонтер ОВБ». Кроме того, выберут лучшего знатока правил по профессии, лучшую команду реаниматоров. Традиционно будут названа лучшая судейская бригада.

«Сегодня командам, проходившим этапы на открытых распредустройствах (ОРУ), особенно тяжело. Но они стойко работают, невзирая на сложные погодные условия. Это - нормально, это - реалии жизни. Соревнования проходят согласно графику. В итоге, уверен, победит сильнейший», - прокомментировал главный судья соревнований Сергей Петров. 


Возврат к списку

-->