banner_tp.png

Команды участников Межрегиональных соревнований профессионального мастерства группы компаний «Россети» приступили к тренировкам

Команды участников Межрегиональных соревнований профессионального мастерства группы компаний «Россети» приступили к тренировкам 18.07.2015

В Нижневартовск продолжают прибывать члены организационного комитета и делегации участников одного из главных отраслевых событий года. Свое участие в Межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию устройств РЗА Группы компаний «Россети» подтвердили 16 команд, в том числе представители «РусГидро» и «НК Роснефть».

17 июля на территории учебно-тренировочного полигона в соответствии с графиком начались тренировки команд. Накануне участники разместились в гостиницах, прошли необходимый инструктаж, завезли оборудование, приспособления и материалы.

По информации заместителя директора – главного инженера филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Евгения Громового, вся предварительная работа, а это подготовка учебно-тренировочного полигона, создание необходимой инфраструктуры, организация приема и пребывания делегаций, завершена в полном объеме. «Нижневартовск принимает соревнования столь высокого уровня второй раз. Надеемся, что участники соревнований, члены делегаций, судейские бригады, представители производителей энергооборудования будут чувствовать себя комфортно даже несмотря на затяжные дожди, которые не отпускают Ханты-Мансийский автономный округ уже почти месяц. Наше сибирское радушие и гостеприимство, азарт борьбы и радость достижений, я уверен, полностью компенсируют возможные погодные издержки», резюмировал Евгений Громовой.

Напоминаем, что в ходе подготовки к соревнованиям учебно-тренировочный полигон «Тюменьэнерго» был дооснащен оборудованием и приспособлениями для некоторых этапов. Речь идет, в том числе об установке панели управления и двух панелей релейной защиты типа ШЭ-2607 011 для организации рабочего места персонала. Также специально к соревнованиям был подготовлен инженерный корпус, в котором разместились офисы главного судьи и судейских бригад, зал совещаний и один из этапов. В здании был произведен капитальный ремонт, помещения оснащены всем необходимым оборудованием, оргтехникой, средствами связи, включая систему видеонаблюдения.

«Тюменьэнерго» продолжило традицию размещения команд в отдельно стоящих бригадных модулях. Помимо комнаты отдыха в них предусмотрено место для хранения многочисленного оборудования, материалов, средств индивидуальной защиты.

Представители заводов-изготовителей электротехнической продукции также в основном выполнили монтаж оборудования своих экспозиций в выставочном павильоне общей площадью около трехстот квадратных метров. Напомним, в дни соревнований на полигоне будет проходить специализированная выставка.

Остался впечатлен увиденным Владимир Трещенок, заместитель главного инженера по оперативно-техническому и ситуационному управлению – начальник ЦУС «Карелэнерго (г. Петрозаводск), руководитель команды МРСК Северо-Запада: «Очень хорошее впечатление от города, от встречи. Все организовано на должном уровне. Чувствуется, что хозяева постарались. Отдельных слов заслуживает учебно-тренировочный полигон. Пока мы еще детально со всеми этапами не ознакомились, но масштаб поражает. Ребята в нашей команде молодые, для них соревнования - это колоссальный опыт общения со своими коллегами, возможность померяться силами, реально оценить свой уровень».

Напоминаем, что Межрегиональные соревнования профессионального мастерства ремонтного и оперативного персонала, выполняющего ремонт и обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, пройдут в Нижневартовске с 20 по 24 июля на базе учебно-тренировочного полигона «Тюменьэнерго». На них съедутся лучшие специалисты Группы компаний «Россети», зоной ответственности которой являются 76 регионов Российской Федерации. Команды будут отстаивать честь своих компаний и регионов как в командном, так и в личном первенствах.

IMG_20150719_201122.jpg
IMG_20150719_201106.jpg


Все новости Профмастерства


Возврат к списку