Красноярские энергетики приобрели электромобиль

Красноярские энергетики приобрели электромобиль 15.07.2015

«Красноярскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») станет первой в крае компанией, имеющей в автопарке электромобиль. Первый электромобиль появится в автопарке уже в 2015 году.

В настоящее время в компании разрабатывается техническое задание на проведение торгово-закупочных процедур для приобретения электромобиля и зарядной станции. Красноярский край является одной из территорий, входящих во Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

Регион выбран в качестве пилотного в Сибири по ряду причин. Красноярский край — динамично развивающаяся территория. В то же время в крае и его столице остро стоит экологическая проблема, в том числе и от выхлопов автомобильных двигателей. В МРСК Сибири планируют развивать зарядную инфраструктуру в регионе и краевом центре. Для этого необходимо оценить статистику продаж электромобилей, рассмотреть практические вопросы их эксплуатации в условиях Сибири и потенциал востребованности электромобилей как гражданами, так и организациями.

Начать в компании решили с себя — эксплуатация электромобиля в условиях сетевой компании, обслуживающей практически всю территорию края, на практике покажет все плюсы и минусы экологически чистого транспорта.


Возврат к списку