banner_tp.png

«Россети» на 105,4% выполнили физический объем ремонтов 2015 года

«Россети» на 105,4% выполнили физический объем ремонтов 2015 года 10.07.2015
По группе компаний «Россети» процент выполнения физических объемов ремонтных работ за первые шесть месяцев 2015 года составил 105,4% календарного плана. Об этом было заявлено на совещании, посвященном подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2015-2016 гг., которое провел генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин с техническими руководителями предприятий группы «Россети» 9 июля 2015 года в режиме видеоконфренции.

В ходе совещания глава «Россетей» напомнил, что ключевыми задачами остаются обеспечение надежности электроснабжения потребителей и своевременное получение паспорта готовности сетевых компаний к ОЗП. Олег Бударгин потребовал строго придерживаться графика выполнения не только ремонтных работ, но и расчистки и расширения просек трасс воздушных линий. «Необходимо к 15 октября устранить все замечания Минэнерго, Ростехнадзора и Центра технического надзора «Россетей», - подчеркнул он.

Электросетевые предприятия группы «Россети» в четком соответствии с графиком, утверждённым Министерством энергетики Российской Федерации, выполняют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежного функционирования энергообъектов в течение всего года, а также в период ОЗП, было отмечено на совещании, в частности до середины октября 2015 года будут завершены ремонты оборудования и линий электропередачи, влияющих на качество прохождения ОЗП. В том числе, будет отремонтировано свыше 150 тыс. км ЛЭП, почти 70 тыс. шт. коммутационных аппаратов, более 4,5 тыс. шт. силовых трансформаторов и 36,4 тыс. шт. трансформаторных подстанций. В рамках ремонтной программы будет выполнена расчистка и расширение просек воздушных линий на общей площади 141 тыс. га.

Также энергетики обеспечат постоянную готовность сил и средств для предупреждения и оперативной ликвидации нештатных ситуаций на электросетевых объектах. Для проведения аварийно-восстановительных работ в ОЗП 2015-2016 будут сформированы в общей сложности 1588 мобильных бригад на базе участков и подразделений распределительных и магистральных электрических сетей. В состав мобильных бригад войдут 10112 человек и 3541 единица авто- и спецтехники. В распоряжении мобильных бригад предоставлено 1373 шт. резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 167 МВт. До начала ОЗП совместно с МЧС России и органами исполнительной власти энергетики «Россетей» проведут 190 учений по отработке взаимодействий при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе в том числе и в условиях низких температур.

В Дагестанской энергосистеме, которая в этом году отнесена к регионам высоких рисков нарушения электроснабжения, в соответствии с приказом Минэнерго России, будут своевременно организованы и проведены все необходимые мероприятия.

Кроме того будут выполнены предписания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В тоже время, как было отмечено на совещании, большой проблемой для энергетиков остаются огромные долги контрагентов перед группой «Россети» за услуги по передаче электроэнергии., По данным на 1 июня 2015 года, общая дебиторская задолженность гарнтирующих поставщиков и сбытовых организаций перед «Россетями» превысила 134 миллиарда рублей. Долги в значительной степени усложняют проведение ремонтной программы, и тем самым, создают угрозу для электроснабжения страны.

Возврат к списку