banner_tp.png

Платежи Элистинского водоканала за потребленную электроэнергию превысили 137%

Платежи Элистинского водоканала за потребленную электроэнергию превысили 137% 09.07.2015

В ОАО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») по итогам первого полугодия 2015г. отмечают улучшение платежной дисциплины такого крупного потребителя и социально значимого предприятия, как МУП «Элиставодоканал».

Так, по данным гарантпоставщика Калмыкии, за шесть месяцев текущего года уровень платежей за электроэнергию МУП «Элиставодоканал», с учетом прошлых периодов, превысил 137%.

Положительных результатов удалось добиться благодаря совместной и слаженной работе гарантпоставщика с правительством Республики Калмыкия, мэрией г.Элисты и руководством муниципального.

Существенное снижение дебиторской задолженности районных водоканалов удалось добиться также и в сотрудничестве с муниципальными властями Городовиковского и Малодербетовского районов республики, где уровень оплаты за полугодие превысил соответственно 150% и 127%.

Генеральный директор Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев отметил, что улучшение платежной дисциплины водоканалов Калмыкии особенно существенно на фоне критической ситуации, связанной с неплатежами водоканальных предприятий республик СКФО.

Напомним, что предприятия группы ЖКХ, к которым относятся водоканалы (ВКХ), являются одной из самых проблемных групп потребителей, формирующих высокую задолженность перед гарантирующими поставщиками за приобретенный у энергокомпаний ресурс.

Так, с начала года суммарные долги структур ВКХ пяти регионов СКФО (КБР, КЧР, Ингушетия, Дагестан, РСО-Алания) перед гарантпоставщиками составили порядка 1,5 млрд. руб.


Возврат к списку