banner_tp.png

Главный инженер «Россетей» провел рабочее совещание, посвященное перспективам развития воронежской энергосистемы

Главный инженер «Россетей» провел рабочее совещание, посвященное  перспективам развития воронежской энергосистемы 07.07.2015

Заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов совершил рабочий визит в филиал ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго». В служебной поездке его сопровождал первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин.

Александр Фаустов посетил Центр управления сетями Воронежэнерго (ЦУС), где ознакомился с оперативной обстановкой в распределительном сетевом комплексе региона, после чего провел совещание с руководителями технического блока филиала. Его главными темами стали выполнение текущих производственных задач, а также перспективы развития воронежской энергосистемы в 2015-2019 гг.

Как отметил в ходе своего выступления директор Воронежэнерго Иван Клейменов, электросетевой комплекс региона имеет хороший потенциал для развития. Воронежская область единственная из субъектов Центрального федерального округа продемонстрировала в прошлом году рост энергопотребления. В связи с этим, здесь есть потребность в расширении и модернизации электросетевой инфраструктуры.

Аналогичное мнение высказали и другие выступающие. В частности, говорилось о том, что, несмотря на то, что Воронежская области является энергетическим донором (по итогам 2014 года совокупный объем произведенной электроэнергии достиг 14 миллиардов кВт*ч, при этом собственное потребление не превысило 10,5 миллиарда кВт*ч), здесь есть территории, где наблюдается дефицит мощности. В качестве примера приводились активно развивающиеся пригородные районы Воронежа – Новоусманском и и Рамонском, где идет интенсивное жилищное строительство, наблюдается рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Участники совещания пришли к единодушному мнению, что для решения данной проблемы необходимо проводить реконструкцию существующих и сооружение новых энергообъектов, и высказали ряд предложений по «развязыванию» Рамонского и Новоусманского энергоузлов.


Возврат к списку